Минеральная вата - это, иначе говоря, каменная вата. Это очень популярный материал, который используется, в частности, для изоляции. Используется, прежде всего, в строительстве, широкий выбор ее представлен на сайте standartt.ru/products/minvata компании «Стандарт Плюс». Минеральная вата применяется для изготовления тепловой и акустической изоляции стен, а также потолков, крыш и т. д. Теоретически говоря, с ее помощью можно покрыть практически любую поверхность, даже пола. Минеральную вату можно также использовать в строительных плитах тем самым она будет представлять  собой изоляционо – конструкционный барьер.

Минеральная вата является материалом, который получают в основном из базальтового камня. Чтобы возник волокнистый материал, который можно успешно использовать в строительстве, сначала сырье подвергается воздействию высоких температур (выше 1400  с). После плавления этого камня происходит его разволокнение. Чтобы не поглощал он воды, продукт должен быть подвергнут процессу гидрофобизации. Только тогда возникнет в полной мере ценный материал, который может быть использован в процессе гидроизоляции поверхности. Он выступает в нескольких формах. Мы можем встретиться с минеральной ватой в виде плит, войлока, матов. Минеральная вата может возникать также и в виде гранул. Тогда вес этого материала довольно небольшой.

Минеральная вата стала очень популярным изоляционным материалом, в основном из-за своих свойств. Самое главное, конечно, то, что она имеет очень низкий коэффициент теплопроводности, благодаря чему помещения, в которых стены „выложены” таким материалом, просто не теряют тепло. Мало того, такой материал негорючий и огнестойкий. Прекрасно обеспечивает снижение уровня звуков. Кроме того, минеральная вата является материалом очень устойчивым к высокой температуре, к механическим повреждениям, эластичный и водонепроницаемый. При таком наборе преимуществ трудно удивляться, что он так актуально используется в строительстве.

 Нужно, однако, помнить, что шерсть не является закрытой структурой, а материалом волокнистым - так что, если мы оставим ее на время дождя или мы будем хранить во влажном помещении, то в пространстве между волокнами  быстро появится вода (хотя сами волокна не впитывают воду).

Поддон с рулонами или плитами минеральными упакован защитной пленкой. После разрыва пленки необходимо, помнить, что шерсть надо хранить под крышей.