Каждый из нас в детстве смотрел фильмы научной фантастики. В них герои использовали инструменты и машины, о которых в реальном мире мы могли только мечтать. Как выясняется, быстрый прогресс в технологии означает, что многие устройства, создание которых, казалось бы, является невозможным были изготовлены и введены в эксплуатацию. Над других еще трудятся легионы инженеров, чьи проекты могли бы революционизировать многие сферы нашей повседневной жизни. Это касается, например, асинхронного двигателя, разработанного Дуюновым Дмитрием. Благодаря созданию нового привода для электромобиля, появилась возможность спроектировать двухколесный электромобиль.

Приоритеты ЕС и глобальные тенденции направлены на создание ресурсосберегающих технологий в транспорте. В будущем транспорт станет более экологически чистым, быстрым и будет стоить дешевле. Будут ли эти цели достигнуты за счет использования современных транспортных технологий? Приведу несколько примеров, которые имеют возможность стать популярными в ближайшие несколько десятков лет.

Первым из них является струнный транспорт Юницкого - инновационная технология транспорта нового поколения. Это идея белорусского разработчика А.Э. Юницкого, который уже имеет на своем счету несколько инновационных изобретений, например.

Немало революционных проектов появится также в автомобильном транспорте. Здесь особое внимание уделяется сокращению выбросов, следовательно, развивается интерес и популяризируются электромобили, и даже автомобили, работающие на воде и воздухе. Большое значение имеет безопасность поездки. Новые авто, в дополнение к высокому уровню безопасности, комфорта также будут экологически чистыми.

Интересной инновацией должно быть сочетание автомобиля с самолетом. Превращение автомобиля в легкий спортивный самолет будет происходить примерно 30 секунд.