Кокосовое масло, часто называют просто маслом кокоса состоит в основном из жирных кислот. С давних времен масло кокоса известно, как вещество для похудения и регулирования обмена веществ. Почти половиной состава кокосового масла является гиалуроновая кислота. Это вещество поднимает также иммунитет. Стоит выбрать нерафинированное кокосовое масло, которое содержит большое количество полезных веществ.

Дозировка кокосового масла

Кокосовое масло получают главным образом из мякоти кокосового ореха. Масло кокоса в последнее время стало очень популярно как средство диетическое – это натуральное масло, которое не вызывает прироста жировой ткани, и даже при соответствующем использовании, может помочь в моделировании фигуры.

Взрослым рекомендуется использовать примерно от 3 до 4 столовых ложек кокосового масла. Желательно, масло принимать в процессе приема пищи, тогда оно лучше усваивается организмом.

Применение кокосового масла

Кокосовое масло проявляет свойства, прежде всего, защитные -антибактериальные, антигрибковые, а также антивирусные, благодаря чему на протяжении веков ценится как вещество, поднимающее общую сопротивляемость организма. Применяется как в качестве ингредиента в пищу, так и в качестве дополнения в косметику. Основными заболеваниями, при которых полезным является кокосовое масло являются боли зубов, разного рода ослабления (простуда, лихорадка, инфекции), нефролитиаз, авитаминоз, проблемы с пищеварением и проблемы с кожей.

Кокосовое масло применяется также в широко распространённой косметике – обладает увлажняющим и успокаивающим свойствами. Кстати, у него удивительный манящий восточный аромат.

Хотите узнать больше о кокосе и масле кокоса?

Кокос – большой орешек! Кокос - орешек (плод) кокосовой пальмы. Естественно кокосовые пальмы растут в тропиках – они могут достигать до 30 метров в высоту. Вероятно, в первый раз кокос появился на Филиппинах, откуда он был и по-прежнему импортируется в самые отдаленные уголки мира. Кокос - это невероятно устойчивое растение – мы точно знаем, что орех кокоса может проплыть тысячи километров, доплыть до берега и там все еще может не рассыпаться. Это благодаря тому, что кокосовые пальмы мы встречаем на разных континентах! Название кокос произошло, скорее всего, от испанского слова коко, то есть, дух, призрак.