Аэровокзал Южно-Сахалинска - лицом к пассажиру

Не секрет что нынешнее здание аэровокзала в Южно-Сахалинске практически враждебно к людям. Например, люди с ограниченными возможностями просто физически не в состоянии посетить санузел, расположенный в цокольном этаже. Либо принять пищу. Кафе и точки продаж расположены на втором этаже. То же самое происходит при попытке пройти досмотр. Сообщение между этажами здания осуществляется посредством обычных лестничных маршей.

По итогам 2015 года аэропорт Южно-Сахалинска ощутил снижение пассажиропотока на международных линиях более чем на 4%. На внутренних снижение составило 0,1%. Специалисты считают, что эти цифры стали следствием кризиса национальной валюты – рубля.
25 января, на совещании в правительстве Сахалинской области обсуждали дальнейшую судьбу главных воздушных ворот Сахалина. Уже заявлено, что стоимость квадратного метра нового аэровокзала Южно-Сахалинска не превысит 100 тысяч рублей. Такую планку обозначили сегодня на совещании в областном правительстве. Обсуждались итоговые предложения к техзаданию для новостройки. Их дали авиаперевозчики и работники аэропорта. В ближайшие полторы-две недели объявят конкурс на проектирование вокзала.

Главное требование – он должен быть удобным для пассажиров. Здесь многое будет впервые для области. Горизонтальные пассажирские конвейеры – травелаторы – их сахалинцы пока видели только за границей. Еще - пять телескопических трапов – как в лучших аэропортах люди будут попадать в самолет прямо из здания. Сделают зоны отдыха, игровые комнаты, кафе и магазины – на все это отведут не менее 15 процентов от всей площади здания. При задержке рейсов здесь можно будет и отдохнуть, и провести досуг.
Ежечасно аэровокзал сможет обслуживать до 800 пассажиров – 550 на внутренних авиалиниях и 250 - на международных.
Здание интегрируют с существующей автостоянкой. Все эти особенности отразят в конкурсной документации – ее подготовка сейчас завершается.


- Не затягивайте с этим вопросом. Вносите последние уточнения в документацию и проводите конкурс, - поручил Олег Кожемяко министру транспорта и дорожного хозяйства Владимиру Дегтяреву («знаменитый» теплоход Поларис – детище его ведомства). – Средства бюджета используйте рационально – стоимость одного квадратного метра нового аэровокзала не должна превышать 100 тысяч рублей. При этом он должен иметь все условия для того, чтобы пассажиры не чувствовали какого-либо дискомфорта в случае задержки рейсов.
На совещании говорили и о реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта. Ее начнут летом: отремонтируют участок длиной 2,2 километра. При этом «взлётку» расширят с 45 до 60 метров, что позволит принимать большие самолеты типа «Боинг-747».

аэропорт авиаперевозки пассажиры Южно-Сахалинска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии