ЖКХ Сахалина: заглянем в суть

Буквально вчера министр энергетики и ЖКХ региона Георгий Митрик заявил о том, что в связи с большой задолженностью населения перед коммунальщиками к должникам будут применены репрессивные меры в виде выселения их из благоустроенного жилья в бараки и общежития.
«Такого развития ситуации мы не допустим, но будем ЖЕСТЧЕ взыскивать с населения за просроченные платежи, – пояснил Митрик. – Крайней мерой станет выселение из благоустроенного жилья в барак или общежитие. Сейчас муниципалитеты усилили претензионную работу. В 2015 году было предъявлено исков на 751,8 млн рублей, судебных решений вынесено на 552,1 млн рублей. Судебные приставы взыскали 234,8 млн рублей. Считаю, что в этом году эффект будет масштабнее.»
Поводом для подобного заявления стала растущая задолженность населения в размере 2 000 000 000 рублей по всей области.
Это не первое подобное заявление министра правительства Сахалинской области.
Однако жителям области не удалось ни разу услышать от специалистов профильного министерства, самого министра, руководителей министерств правительства области о комплексе мер, обеспечивающих снижение размера задолженности населения за услуги ЖКХ.
По итогам 2015 года экономические эксперты уже заявили, что заработная плата россиян уже сократилась на 11-12% в среднем. Учитывая, что этот термин «в среднем» учитывает «зарплаты» как самых богатых людей страны, так и самых нищих, общая оценка по снижению реальной заработной платы основной массы населения сводится к цифре 25% за прошедший отчетный период. На фоне растущих цен на продовольствие, услуги, топливо, различные сборы.
Будет ли создана при правительстве области комплексная группа, состоящая из представителей различных министерств и ведомств области, которая будет способна урегулировать вопрос задолженности не только с помощью репрессивных методов, а с использованием научного подхода – в заявлении Георгия Митрика не говорится.
Пока лишь остается прогнозировать тренд на увеличение размеров долга, количества жителей бараков и роста социальной напряженности в области.

ЖКХ министр задолженность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии