Итоги недели: как Путин Озерск слушал, жены Хорошавина и Долинск на грани катастрофы

Этот свой обзор событий Сахалинской жизни я посвящаю тем, кто работал всю неделю и так и не смог проголосовать за понравившееся фото девушек, которые готовятся к лету. А значит наш читатель пропустил много новостных, не менее интересных событий.

Долинск продолжал целеустремленно идти к техногенной катастрофе. Вернее, не сам город и его жители. К такому финалу развития событий его подводят члены правительственной комиссии, которые все заседают и заседают. А Георгий Митрик, главный по ЖКХ до недавнего времени, уехал поднимать хозяйство Курил. До сих пор не готовы проектные решения теплоснабжения Долинска. То ли старое латать, то ли в новое еще влить миллиард? А что? Область богата деньгами. Даже пенсии подняли пенсионерам на 459 рублей.  Пенсионерам хватит. А вот подрядчикам нужнее, да и репутацию спасти не мешает, соломку закупить-постелить. Вдруг Путин приедет или позвонит (не дай бог конечно): «А что у вас, товарищ Сухов, город замерзает?» А Сухов ему бодро так отвечает: «Зато мы пенсии подняли, будем жечь ассигнации, баксы, зарубежных партнеров в том числе, в фарватере контр-санкций». 

Причем, по зарплатам президент уже «позвонил». Позвонил так, что сервер прокурора рухнул и сайт прокуратуры одно время перестал отвечать на запросы.

Позвонил так, что заместитель генерального прокурора России, глава Роструда и губернатор Сахалинской области сразу же полетели на остров Шикотан. Не отдыха ради, формальности для. Чего уж летать?  Все, что можно, уже свершилось и произошло. Даже деньги с «доставкой на дом» привезли работникам.

Тем временем профсоюзы выступили с резким заявлением о том, как им нравится прокуратура. Так нравится, что они отвлеклись от исполнения своих функций – защиты прав трудящихся. На секундочку отвлеклись, не более. Да и Общественная Палата Сахалинской области не осталась в стороне – вступилась за мундир прокурора. Осталось дождаться заявления «Ассоциации независимых экспертов и их экспертиз», работающих в сфере трудового законодательства.

А в областном центре заработала сеть «социальных магазинов». Это те магазины, которым доплачивают из бюджета за то, что они обещали держать «среднюю по больнице» цену на товары из списка.

Тем временем лед в зале суда перестал трогаться. «Клиента надо приучить к мысли, что ему придется отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты», – говорил Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей, не подозревая о том, что его адресат будет сидеть в «Матросской Тишине» и считать жен. Мария Федоровна Бергольц просила ее принять. Суд оторопел и взял паузу. Пауза, в свою очередь, тоже оторопела и затянулась…

Забавная ситуация получилась с декларациями чиновников Южно-Сахалинска: часть из них «спрятала» свои декларации в «подвале», часть деклараций разместили в разделе «Сообщить о факте коррупции», что тоже не менее забавно и где-то даже весело.

Олег Кожемяко, проехав по острову, принял несколько важных решений и выявил множество проблем. Оказывается, главные врачи по области и их кураторы из профильных отделов, увлеклись ремонтами в ущерб пациентам. А региональный Минздрав решил, что квартиры доктору давать не очень надо. Подумаешь, на 8 000 человек один терапевт. Курить надо меньше, чтобы по врачам не ходить, правда?

Рыбопромышленники области будут развивать альтернативную энергетику на своих объектах. Чтобы не кромсать строительством уникальную природу островов. Так им посоветовал глава агентства по рыболовству в ответ на вопрос главы Анивского округа Александра Ивашова, самого богатого мэра в области, который спросил: «Неплохо бы построить ЛЭП и дороги к рыбзаводам за счет бюджета».

На заседании правительства области выяснилась одна не хорошая вещь – многодетным семьям раздали такие участки земли, что никто из них не стал там строится. Муниципалитеты решили: эти мужественные люди заслуживают самых непотребных земельных участков.

Не все мишки еще проснулись. Спят в берлогах некоторые. А вот ОНФ очнулось от зимней спячки и побежало проверять тот самый пешеходный переход на улице Сахалинской, который уже со всех сторон осмотрели дорожники, руководство ГИБДД, и даже министр транспорта в курсе проблемы. Но, надо же вскочить в уходящий паровоз, подкинув угля в топку… Теперь им дорога на Шикотан. Проверить бы как с зарплатой у жителей. После всех проверяющих еще раз проверить.

Пешеходы в Южно-Сахалинске буквально взорвали новостные ленты ведущих таблоидов муниципального округа. Одна из женщин, на улице Украинская, спокойно шагнула под поезд. Как оказалось, виной тому стали наушники. Второй пешеход пал жертвой банального разгильдяйства и не знания правил ПДД водителем. Уж сто раз говорили – не обгоняй на переходе. Не услышал. То же в наушниках?

Есть ощущение, что вскоре депутаты Государственной Думы примут важное решение в отношении этих самых вредоносных наушников. Упорядочив правила их продажи, возрастной ценз (21+) и время продажи с 8-00 до 23-00.

За то, нас сумел порадовать любимый «Горный Воздух». В субботу там происходили самые красочные события за весь снежный период его работы в этом сезоне. Сезон практически закрыт. Готовимся к новому.

итоги ЖКХ зарплата Хорошавин Сахалинская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
В традиционном творческом фестивале «Ёсакой Соран», который уже 28 лет проходит в японском городе Саппоро, поучаствовали сахалинцы. Там побывали 25 островитян. В состав делегации вошли воспитанники хореографического центра «Мечта» и школы искусств «Этнос». Они выступили на главной сцене Международного фестиваля «Ёсакой Соран», а также в разных частях парка Одори. Всего в фестивале приняло участие 28 команд - это около 30 000 человек. Однако на этом сахалин...
Общество
13 июня состоялось первое мероприятие в рамках акции «Активный двор», организатором которой выступает центр молодежных инициатив Южно-Сахалинска и МБУ «Спортивный город». Обновленную развлекательную программу увидели жители домов по улице Пушкина 133, 134 и дома по улице Чехова, 164 Открыл праздник двора дуэт Анны Гуровой и Полины Кинаш. После музыкального приветствия на площадку вышли представители спортивных организаций города. Показательные выступления...
Общество
Торжественное собрание, посвящённое 35 годовщине со дня образования государственной инспекции по маломерным судам, состоялось в Южно- Сахалинске. В актовом зале Главного управления МЧС России по Сахалинской области в адрес инспекторов «водных дорог» звучали поздравления, а отличившимся сотрудникам вручены грамоты и объявлена благодарность. Много теплых слов сегодня было сказано в адрес сотрудников инспекции, которые в непростых условиях выполняют задачи по...
Спорт
Июнь на отделении чир спорта в спортивной школе «Кристалл» посвящен подготовке к чемпионату Европы. Эти ответственные соревнования пройдут с 28 по 30 июня в Санкт-Петербурге. Поэтому график спортсменок расписан по минутам, а мастер-классы под руководством приглашенных специалистов проходят нон-стоп. На этой неделе опытом с сахалинской командой делился давний друг федерации чир спорта Сахалинской области хореограф-постановщик Артем Глотов. Совместно со свое...
Криминал
Прокуратурой Южно-Курильского района проведена исполнения антикоррупционного законодательства. Установлено, что, исполняя обязанности мэра Южно-Курильского городского округа, Константин Бутаков, при наличии конфликта интересов, предложил представительному органу местного самоуправления рассмотреть направленный проект правового акта, устанавливающий ему надбавку за особые условия службы на 200% больше, чем определено законодательством, а получив одобрение –...
Бизнес
В поселке Этыркэн Комсомольского региона Дальневосточной железной дороги состоялось торжественное открытие дома отдыха железнодорожников. В церемонии открытия, приуроченной к празднованию 45-летия с начала строительства Байкало-Амурской магистрали, приняли участие руководители ДВЖД и глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов. Работы по комплексному капитальному ремонту здания для организации дополнительных мест пребывания командированных железнодорожни...
Спорт
В городе Пусан, Республика Корея состоялись международные соревнования по каратэ «The 12th Korea open and 31th Busan Mayor`s Cup International». В них приняло участие около 400 спортсменов из 12 стран. Островной регион представляла сборная команда Сахалинской области по каратэ - 20 спортсменов. Им пришлось отстаивать не только честь области, но и страны в целом. Сахалинцы были единственными представителями России на соревнованиях. Принять участие в турнире...
Власть
За пять месяцев 2019 года за назначением ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала (МСК) обратились 167 семей. Среди них есть родители, которым ежемесячная выплата назначена впервые, а также те, кто подали заявления для продолжения получения выплаты. Это связано с тем, что выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет, однако первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на ее назначе...
Бизнес
11 июня в рамках переустройства железной дороги на острове Сахалин в северной части станции Взморье состоялась укладка первого звена рельсошпальной решетки общесетевого стандарта с шириной колеи 1520 мм. На западном побережье острова работы по переукладке рельсовой нити по специально изготовленным для Сахалина трехниточным шпалам закончены, и готовые звенья доставляют из Холмска по уже открытой «широкой» колее. На направлении к Южно-Сахалинску ведется демо...
Новости по теме
Акция «Активный двор» возвращается в Южно-Сахалинск
В Главном управлении состоялось торжественное собрание посвящённое 35-летию ГИМС
Сахалинские поисковики исследовали место падения и вывезли фрагменты самолета И-15бис
Любителей пленочной фотографии приглашают на бесплатные занятия
На «Горном воздухе» раздали 200 порций мороженного
Более 100 южносахалинцев приняли участие в «Празднике детства» центра молодежных инициатив
На Сахалине прошли акции посвященные Международному дню безопасности на железнодорожных переездах
На СТК «Горный воздух» продолжается строительство гостиницы
Центр молодежных инициатив приглашает южносахалинцев на «Праздник детства»
152 Сахалинских студента сдадут экзамен по стандартам WorldSkills в 2019 году