Итоги недели: как Путин Озерск слушал, жены Хорошавина и Долинск на грани катастрофы

Этот свой обзор событий Сахалинской жизни я посвящаю тем, кто работал всю неделю и так и не смог проголосовать за понравившееся фото девушек, которые готовятся к лету. А значит наш читатель пропустил много новостных, не менее интересных событий.

Долинск продолжал целеустремленно идти к техногенной катастрофе. Вернее, не сам город и его жители. К такому финалу развития событий его подводят члены правительственной комиссии, которые все заседают и заседают. А Георгий Митрик, главный по ЖКХ до недавнего времени, уехал поднимать хозяйство Курил. До сих пор не готовы проектные решения теплоснабжения Долинска. То ли старое латать, то ли в новое еще влить миллиард? А что? Область богата деньгами. Даже пенсии подняли пенсионерам на 459 рублей.  Пенсионерам хватит. А вот подрядчикам нужнее, да и репутацию спасти не мешает, соломку закупить-постелить. Вдруг Путин приедет или позвонит (не дай бог конечно): «А что у вас, товарищ Сухов, город замерзает?» А Сухов ему бодро так отвечает: «Зато мы пенсии подняли, будем жечь ассигнации, баксы, зарубежных партнеров в том числе, в фарватере контр-санкций». 

Причем, по зарплатам президент уже «позвонил». Позвонил так, что сервер прокурора рухнул и сайт прокуратуры одно время перестал отвечать на запросы.

Позвонил так, что заместитель генерального прокурора России, глава Роструда и губернатор Сахалинской области сразу же полетели на остров Шикотан. Не отдыха ради, формальности для. Чего уж летать?  Все, что можно, уже свершилось и произошло. Даже деньги с «доставкой на дом» привезли работникам.

Тем временем профсоюзы выступили с резким заявлением о том, как им нравится прокуратура. Так нравится, что они отвлеклись от исполнения своих функций – защиты прав трудящихся. На секундочку отвлеклись, не более. Да и Общественная Палата Сахалинской области не осталась в стороне – вступилась за мундир прокурора. Осталось дождаться заявления «Ассоциации независимых экспертов и их экспертиз», работающих в сфере трудового законодательства.

А в областном центре заработала сеть «социальных магазинов». Это те магазины, которым доплачивают из бюджета за то, что они обещали держать «среднюю по больнице» цену на товары из списка.

Тем временем лед в зале суда перестал трогаться. «Клиента надо приучить к мысли, что ему придется отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты», – говорил Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей, не подозревая о том, что его адресат будет сидеть в «Матросской Тишине» и считать жен. Мария Федоровна Бергольц просила ее принять. Суд оторопел и взял паузу. Пауза, в свою очередь, тоже оторопела и затянулась…

Забавная ситуация получилась с декларациями чиновников Южно-Сахалинска: часть из них «спрятала» свои декларации в «подвале», часть деклараций разместили в разделе «Сообщить о факте коррупции», что тоже не менее забавно и где-то даже весело.

Олег Кожемяко, проехав по острову, принял несколько важных решений и выявил множество проблем. Оказывается, главные врачи по области и их кураторы из профильных отделов, увлеклись ремонтами в ущерб пациентам. А региональный Минздрав решил, что квартиры доктору давать не очень надо. Подумаешь, на 8 000 человек один терапевт. Курить надо меньше, чтобы по врачам не ходить, правда?

Рыбопромышленники области будут развивать альтернативную энергетику на своих объектах. Чтобы не кромсать строительством уникальную природу островов. Так им посоветовал глава агентства по рыболовству в ответ на вопрос главы Анивского округа Александра Ивашова, самого богатого мэра в области, который спросил: «Неплохо бы построить ЛЭП и дороги к рыбзаводам за счет бюджета».

На заседании правительства области выяснилась одна не хорошая вещь – многодетным семьям раздали такие участки земли, что никто из них не стал там строится. Муниципалитеты решили: эти мужественные люди заслуживают самых непотребных земельных участков.

Не все мишки еще проснулись. Спят в берлогах некоторые. А вот ОНФ очнулось от зимней спячки и побежало проверять тот самый пешеходный переход на улице Сахалинской, который уже со всех сторон осмотрели дорожники, руководство ГИБДД, и даже министр транспорта в курсе проблемы. Но, надо же вскочить в уходящий паровоз, подкинув угля в топку… Теперь им дорога на Шикотан. Проверить бы как с зарплатой у жителей. После всех проверяющих еще раз проверить.

Пешеходы в Южно-Сахалинске буквально взорвали новостные ленты ведущих таблоидов муниципального округа. Одна из женщин, на улице Украинская, спокойно шагнула под поезд. Как оказалось, виной тому стали наушники. Второй пешеход пал жертвой банального разгильдяйства и не знания правил ПДД водителем. Уж сто раз говорили – не обгоняй на переходе. Не услышал. То же в наушниках?

Есть ощущение, что вскоре депутаты Государственной Думы примут важное решение в отношении этих самых вредоносных наушников. Упорядочив правила их продажи, возрастной ценз (21+) и время продажи с 8-00 до 23-00.

За то, нас сумел порадовать любимый «Горный Воздух». В субботу там происходили самые красочные события за весь снежный период его работы в этом сезоне. Сезон практически закрыт. Готовимся к новому.

f345aada17fd64ed9a57bd1648f8196d.jpg
итоги ЖКХ зарплата Хорошавин Сахалинская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
181 просмотр в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
В Холмске завершился V финальный этап чемпионата и первенства Сахалинской области по мотокроссу. За пьедестал почёта заключительного этапа боролись сильнейшие мотогонщики островного региона в возрасте от 5 до 65 лет. В экстремальной езде померились силами спортсмены из Смирных, Углегорска, Томари, Холмска, Анивы, Корсакова, Южно-Сахалинска, Невельска и села Горнозаводска. Участники демонстрировали мастерство в классах мотоциклов с объёмом двигателя 50, 65,...
Спорт
Турнир по мини-футболу памяти главного военного дирижёра РФ, народного артиста России, генерал-лейтенанта Валерия Халилова и артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, трагически погибших в авиакатастрофе в 2016 году, прошёл сегодня в СК «Олимпия Парк» Южно-Сахалинска. Турнир проводится второй год подряд. Традиционно товарищескую встречу на крытом футбольном поле проводят сборные команды правительства Сахалинс...
Власть
Строительные работы на отдельных железнодорожных мостах на Сахалине ведутся с начала года. К лету на ряде объектов было завершено сооружение временных мостов и подходов к ним, еще на десяти мостах в основном завершились подготовительные работы. В настоящее время работы по строительству новых мостов через водные преграды Сахалина продолжаются на 35 объектах – от станции Корсаков до станции Буюклы. Практически на всех завершено обустройство строительных и ра...
Спорт
Первенство Сахалинской области по самбо и открытый региональный турнир «Теплая долина» прошли в ДЮСШ Долинска. В соревнованиях приняли участие более 100 юных самбистов из Анивы, Долинска, Корсакова, Южно-Сахалинска, Холмска и села Костромского. Мероприятие открывал глава Долинского района Александр Тугарев. Мэр поблагодарил спортсменов за участие и пожелал честных и красивых поединков. Самбисты показали зрелищную и содержательную борьбу. По итогу бескомпро...
Спорт
В субботу, 29 сентября, состоятся любительские соревнования по велоспорту в дисциплине «индивидуальный скоростной спуск» (downhill individual). Старты станут последними в летнем сезоне. Участники велозаезда начнут старт с вершины горы Большевик. Соревнование будет проводиться по системе "квалификация-финал", а результат выявляться в одиночных заездах участников. Итоговая расстановка будет определена на основе одного финального заезда. Старт участников прои...
Власть
Два индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст.14.1 КоАП РФ за продажу алкогольной продукции без наличия лицензии на данный вид деятельности и еще один - по ст. 14.2 КоАП РФ за осуществление незаконной продажи алкогольной продукции после 22:00 часов с назначением им наказания в виде административных штрафов на общую сумму 10 000 рублей с конфискацией алкогольных напитков. После возбуждения исполнительных произво...
Власть
Встреча Молодежного парламента Сахалинской области с коллегами из Томари прошла вчера, 24 сентября в Собрании муниципалитета. Собравшиеся обсудили проблемы местной молодежи, пути их решений и вынесли ряд полезных инициатив. Помощь с их реализацией окажут, присутствовавшие на заседании мэр Томаринского района Александр Кобелев, депутат областной Думы Наталья Коршунова и председатель Собрания Валентина Новикова. Мероприятие носило формат диалога. Каждый прис...
Власть
Вопросы развития межрегиональных и местных авиаперевозок на Дальнем Востоке, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях обсудили участники круглого стола, прошедшего в Совете Федерации. На «круглом столе» поднимались вопросы совершенствования регионального и федерального законодательства в сфере авиаперевозок, установления так называемых «плоских тарифов», то есть доступных тарифов с фиксированной ценой, действующей в течение года без сезонн...
Власть
Корсаковской городской прокуратурой по обращению многодетной матери об отказе в принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях проведена проверка. Установлено, что постановлением мэра Корсаковского городского округа многодетной семье отказано в принятии на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, со ссылкой на совершение семьей умышленных действий с целью создания искусственного уху...