Итоги недели: как Путин Озерск слушал, жены Хорошавина и Долинск на грани катастрофы

Этот свой обзор событий Сахалинской жизни я посвящаю тем, кто работал всю неделю и так и не смог проголосовать за понравившееся фото девушек, которые готовятся к лету. А значит наш читатель пропустил много новостных, не менее интересных событий.

Долинск продолжал целеустремленно идти к техногенной катастрофе. Вернее, не сам город и его жители. К такому финалу развития событий его подводят члены правительственной комиссии, которые все заседают и заседают. А Георгий Митрик, главный по ЖКХ до недавнего времени, уехал поднимать хозяйство Курил. До сих пор не готовы проектные решения теплоснабжения Долинска. То ли старое латать, то ли в новое еще влить миллиард? А что? Область богата деньгами. Даже пенсии подняли пенсионерам на 459 рублей.  Пенсионерам хватит. А вот подрядчикам нужнее, да и репутацию спасти не мешает, соломку закупить-постелить. Вдруг Путин приедет или позвонит (не дай бог конечно): «А что у вас, товарищ Сухов, город замерзает?» А Сухов ему бодро так отвечает: «Зато мы пенсии подняли, будем жечь ассигнации, баксы, зарубежных партнеров в том числе, в фарватере контр-санкций». 

Причем, по зарплатам президент уже «позвонил». Позвонил так, что сервер прокурора рухнул и сайт прокуратуры одно время перестал отвечать на запросы.

Позвонил так, что заместитель генерального прокурора России, глава Роструда и губернатор Сахалинской области сразу же полетели на остров Шикотан. Не отдыха ради, формальности для. Чего уж летать?  Все, что можно, уже свершилось и произошло. Даже деньги с «доставкой на дом» привезли работникам.

Тем временем профсоюзы выступили с резким заявлением о том, как им нравится прокуратура. Так нравится, что они отвлеклись от исполнения своих функций – защиты прав трудящихся. На секундочку отвлеклись, не более. Да и Общественная Палата Сахалинской области не осталась в стороне – вступилась за мундир прокурора. Осталось дождаться заявления «Ассоциации независимых экспертов и их экспертиз», работающих в сфере трудового законодательства.

А в областном центре заработала сеть «социальных магазинов». Это те магазины, которым доплачивают из бюджета за то, что они обещали держать «среднюю по больнице» цену на товары из списка.

Тем временем лед в зале суда перестал трогаться. «Клиента надо приучить к мысли, что ему придется отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты», – говорил Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей, не подозревая о том, что его адресат будет сидеть в «Матросской Тишине» и считать жен. Мария Федоровна Бергольц просила ее принять. Суд оторопел и взял паузу. Пауза, в свою очередь, тоже оторопела и затянулась…

Забавная ситуация получилась с декларациями чиновников Южно-Сахалинска: часть из них «спрятала» свои декларации в «подвале», часть деклараций разместили в разделе «Сообщить о факте коррупции», что тоже не менее забавно и где-то даже весело.

Олег Кожемяко, проехав по острову, принял несколько важных решений и выявил множество проблем. Оказывается, главные врачи по области и их кураторы из профильных отделов, увлеклись ремонтами в ущерб пациентам. А региональный Минздрав решил, что квартиры доктору давать не очень надо. Подумаешь, на 8 000 человек один терапевт. Курить надо меньше, чтобы по врачам не ходить, правда?

Рыбопромышленники области будут развивать альтернативную энергетику на своих объектах. Чтобы не кромсать строительством уникальную природу островов. Так им посоветовал глава агентства по рыболовству в ответ на вопрос главы Анивского округа Александра Ивашова, самого богатого мэра в области, который спросил: «Неплохо бы построить ЛЭП и дороги к рыбзаводам за счет бюджета».

На заседании правительства области выяснилась одна не хорошая вещь – многодетным семьям раздали такие участки земли, что никто из них не стал там строится. Муниципалитеты решили: эти мужественные люди заслуживают самых непотребных земельных участков.

Не все мишки еще проснулись. Спят в берлогах некоторые. А вот ОНФ очнулось от зимней спячки и побежало проверять тот самый пешеходный переход на улице Сахалинской, который уже со всех сторон осмотрели дорожники, руководство ГИБДД, и даже министр транспорта в курсе проблемы. Но, надо же вскочить в уходящий паровоз, подкинув угля в топку… Теперь им дорога на Шикотан. Проверить бы как с зарплатой у жителей. После всех проверяющих еще раз проверить.

Пешеходы в Южно-Сахалинске буквально взорвали новостные ленты ведущих таблоидов муниципального округа. Одна из женщин, на улице Украинская, спокойно шагнула под поезд. Как оказалось, виной тому стали наушники. Второй пешеход пал жертвой банального разгильдяйства и не знания правил ПДД водителем. Уж сто раз говорили – не обгоняй на переходе. Не услышал. То же в наушниках?

Есть ощущение, что вскоре депутаты Государственной Думы примут важное решение в отношении этих самых вредоносных наушников. Упорядочив правила их продажи, возрастной ценз (21+) и время продажи с 8-00 до 23-00.

За то, нас сумел порадовать любимый «Горный Воздух». В субботу там происходили самые красочные события за весь снежный период его работы в этом сезоне. Сезон практически закрыт. Готовимся к новому.

f345aada17fd64ed9a57bd1648f8196d.jpg
итоги ЖКХ зарплата Хорошавин Сахалинская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
182 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Уже 16 февраля завершатся I зимние международные спортивные игры «Дети Азии». В заключительный день турнира будут разыграны медали в трех видах спорта. В 10:00 в «Арена-Сити» начнется матч за бронзовые медали хоккейных состязаний. Здесь же в 14:00 состоится игра за первое место. На СТК «Горный воздух» с 11:00 до 13:00 пройдут командные соревнования по горнолыжному спорту. В составе каждой команды будут выступать по два юноши и две девушки. «Эстафетой дружб...
Общество
16 февраля припай устойчив в заливе Мордвинова от поворота дороги на село Мальково до мыса Свободный, на удалении от берега до 1,5 км. На других участках юго-восточного побережья Сахалина (Корсаковский и Долинский районы) выходить на лёд в этих местах опасно, сообщает Сахалинское управление Росгидромета. Не подвергайте жизнь и здоровье неоправданному риску. Задумайтесь о своих родных и близких. Актуальную информацию о ледовой обстановке в Сахалинской облас...
Общество
В конце 2018 года на основания конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов, был поддержан проект «Вечный полёт» Сахалинского регионального отделения «Поискового движения России», который поисковики реализуют на территории области уже два года. Он направлен на увековечение памяти погибших военных летчиков. Благодаря выделенным средствам, два активиста регионального отделения - Николай Дегтерёв и Михаил Хашба - отправились в архивы Министерства оборо...
Криминал
Приговором Смирныховского районного суда 40-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.231 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, совершенное в особо крупном размере, а также незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере). Суд установил, что с мая по сентябрь 2018 года подсудимый на участке местности,...
Криминал
Южно-Сахалинским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Суд установил, что 11 сентября 2018 года в дневное время осужденная, находясь в квартире по месту жительства потерпевшей, в верхнем ящике комода обнаружил...
Спорт
Победителей шестого соревновательного дня первых зимних Международных игр «Дети Азии» наградили сегодня в Южно-Сахалинске. Традиционно церемония прошла на сцене Культурного парка, который развернулся возле Дома Правительства Сахалинской области. Сегодня награды получили победители соревнований по биатлону, хоккею и сноуборду. Медали и талисманы Игр спортсменам вручили заместитель председателя правительства островного региона Антон Зайцев, главный судья Игр...
Культура
Занятия проходили с 8 по 12 февраля на площадке Корейского культурного центра. Состав оркестра, традиционно, составляют ребята из различных населенных пунктов островного региона. В данной сессии учебно-творческой лаборатории приняли участие представители Невельска, Анивы, Холмска, Углегорска, Шахтерска, Южно-Сахалинска и даже Охи. «Итогом этой и последующих репетиционных сессий станет крупный проект, – рассказывает директор Сахалинского областного научно‐м...
Спорт
Повара хостела «Юность», в котором живет несколько сотен спортсменов, решили устроить акцию. Теперь каждый вечер, во время ужина, они вручают победителям Игр сладкий подарок. В этот раз в столовой чествовали сборную Казахстана, атлеты которой завоевали первое и второе место в шорт-треке в эстафете на дистанции 3000 метров. Подарком для спортсменов стал составной десерт из пирожного Брауни с домашним клубничным мороженым. - Мы сделали комплимент от поваров...
Общество
В раннем возрасте двойняшкам Насте и Соне поставили диагноз детский церебральный паралич, но это не мешает им вести активный образ жизни и развивать свои таланты. Девочки занимаются вокалом и танцами и уже успели завоевать симпатию публики не только в родном Южно-Сахалинске, но и на крупных фестивалях в Санкт-Петербурге, Сеуле и Токио.  Валерий Лимаренко познакомился с юными артистками и их бабушкой, Надеждой Викторовной.  – Настя чувствует себя как рыба в...