Итоги недели: как Путин Озерск слушал, жены Хорошавина и Долинск на грани катастрофы

Этот свой обзор событий Сахалинской жизни я посвящаю тем, кто работал всю неделю и так и не смог проголосовать за понравившееся фото девушек, которые готовятся к лету. А значит наш читатель пропустил много новостных, не менее интересных событий.

Долинск продолжал целеустремленно идти к техногенной катастрофе. Вернее, не сам город и его жители. К такому финалу развития событий его подводят члены правительственной комиссии, которые все заседают и заседают. А Георгий Митрик, главный по ЖКХ до недавнего времени, уехал поднимать хозяйство Курил. До сих пор не готовы проектные решения теплоснабжения Долинска. То ли старое латать, то ли в новое еще влить миллиард? А что? Область богата деньгами. Даже пенсии подняли пенсионерам на 459 рублей.  Пенсионерам хватит. А вот подрядчикам нужнее, да и репутацию спасти не мешает, соломку закупить-постелить. Вдруг Путин приедет или позвонит (не дай бог конечно): «А что у вас, товарищ Сухов, город замерзает?» А Сухов ему бодро так отвечает: «Зато мы пенсии подняли, будем жечь ассигнации, баксы, зарубежных партнеров в том числе, в фарватере контр-санкций». 

Причем, по зарплатам президент уже «позвонил». Позвонил так, что сервер прокурора рухнул и сайт прокуратуры одно время перестал отвечать на запросы.

Позвонил так, что заместитель генерального прокурора России, глава Роструда и губернатор Сахалинской области сразу же полетели на остров Шикотан. Не отдыха ради, формальности для. Чего уж летать?  Все, что можно, уже свершилось и произошло. Даже деньги с «доставкой на дом» привезли работникам.

Тем временем профсоюзы выступили с резким заявлением о том, как им нравится прокуратура. Так нравится, что они отвлеклись от исполнения своих функций – защиты прав трудящихся. На секундочку отвлеклись, не более. Да и Общественная Палата Сахалинской области не осталась в стороне – вступилась за мундир прокурора. Осталось дождаться заявления «Ассоциации независимых экспертов и их экспертиз», работающих в сфере трудового законодательства.

А в областном центре заработала сеть «социальных магазинов». Это те магазины, которым доплачивают из бюджета за то, что они обещали держать «среднюю по больнице» цену на товары из списка.

Тем временем лед в зале суда перестал трогаться. «Клиента надо приучить к мысли, что ему придется отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты», – говорил Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей, не подозревая о том, что его адресат будет сидеть в «Матросской Тишине» и считать жен. Мария Федоровна Бергольц просила ее принять. Суд оторопел и взял паузу. Пауза, в свою очередь, тоже оторопела и затянулась…

Забавная ситуация получилась с декларациями чиновников Южно-Сахалинска: часть из них «спрятала» свои декларации в «подвале», часть деклараций разместили в разделе «Сообщить о факте коррупции», что тоже не менее забавно и где-то даже весело.

Олег Кожемяко, проехав по острову, принял несколько важных решений и выявил множество проблем. Оказывается, главные врачи по области и их кураторы из профильных отделов, увлеклись ремонтами в ущерб пациентам. А региональный Минздрав решил, что квартиры доктору давать не очень надо. Подумаешь, на 8 000 человек один терапевт. Курить надо меньше, чтобы по врачам не ходить, правда?

Рыбопромышленники области будут развивать альтернативную энергетику на своих объектах. Чтобы не кромсать строительством уникальную природу островов. Так им посоветовал глава агентства по рыболовству в ответ на вопрос главы Анивского округа Александра Ивашова, самого богатого мэра в области, который спросил: «Неплохо бы построить ЛЭП и дороги к рыбзаводам за счет бюджета».

На заседании правительства области выяснилась одна не хорошая вещь – многодетным семьям раздали такие участки земли, что никто из них не стал там строится. Муниципалитеты решили: эти мужественные люди заслуживают самых непотребных земельных участков.

Не все мишки еще проснулись. Спят в берлогах некоторые. А вот ОНФ очнулось от зимней спячки и побежало проверять тот самый пешеходный переход на улице Сахалинской, который уже со всех сторон осмотрели дорожники, руководство ГИБДД, и даже министр транспорта в курсе проблемы. Но, надо же вскочить в уходящий паровоз, подкинув угля в топку… Теперь им дорога на Шикотан. Проверить бы как с зарплатой у жителей. После всех проверяющих еще раз проверить.

Пешеходы в Южно-Сахалинске буквально взорвали новостные ленты ведущих таблоидов муниципального округа. Одна из женщин, на улице Украинская, спокойно шагнула под поезд. Как оказалось, виной тому стали наушники. Второй пешеход пал жертвой банального разгильдяйства и не знания правил ПДД водителем. Уж сто раз говорили – не обгоняй на переходе. Не услышал. То же в наушниках?

Есть ощущение, что вскоре депутаты Государственной Думы примут важное решение в отношении этих самых вредоносных наушников. Упорядочив правила их продажи, возрастной ценз (21+) и время продажи с 8-00 до 23-00.

За то, нас сумел порадовать любимый «Горный Воздух». В субботу там происходили самые красочные события за весь снежный период его работы в этом сезоне. Сезон практически закрыт. Готовимся к новому.

f345aada17fd64ed9a57bd1648f8196d.jpg
итоги ЖКХ зарплата Хорошавин Сахалинская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
181 просмотр в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
Мэр Анивского городского округа Артем Лазарев поздравил с 85-летием жителя Анивы, участника событий, связанных с блокадой Ленинграда Михаила Иванова. В своем рабочем кабинете глава муниципалитета устроил чаепитие для ветерана и подарил ему ценный подарок. За чашкой чая Михаил Алексеевич рассказал о том, как они, 7-10-летние мальчишки выживали в блокадном городе. Да не просто выживали. А умудрялись помогать взрослым защищать его. Ветеран вспомнил, как прихо...
Культура
По случаю этой даты в Южно-Сахалинске состоялось торжественное собрание, участие в котором приняли сотрудники государственных и муниципальных архивов области, ученые и краеведы, представители власти, духовенства и общественных организаций. Государственный архив Сахалинской области был создан 13 ноября 1938 года в Александровске-Сахалинском. В 1947 году, после освобождения Южного Сахалина и образования Сахалинской области, архив был перемещен в новый област...
Власть
Построенные шале будут использоваться для приема участников первых международных зимних игр «Дети Азии». Об этом стало известно в ходе выездного рабочего совещания по реализации проекта, которое провел заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев. Строительство горнолыжной деревни на склоне горы Большевик в окрестностях Южно-Сахалинска ведет компания «Сахалин Шале» - резидент территории опережающего развития (ТОР) «Горный воздух»...
Общество
После капитального ремонта открылись территории возле районной библиотеки и краеведческого музея в Корсакове, а также общественная зона отдыха в селе Раздольном. Площадки были благоустроены в рамках программы «Комфортная городская среда». За эти проекты жители Корсаковского городского округа проголосовали в марте 2018 года. В Раздольном зона отдыха расположилась в непосредственной близости от школы и строящегося фельдшерско-акушерского пункта. – Такого кра...
Криминал
Поронайской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 22 – летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных п. б ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека), п. в ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Органом предварительного расследования установлено, что 22 июня 2018 года супруга обвиняемого попросила его посидеть с её 8-...
Спорт
В этом году праздник посвятили 80-летию со дня признания самбо видом спорта. Сегодня в Корсакове стартовали первенство и чемпионат Сахалинской области по боевому Самбо. Открыл соревнования и праздничную программу торжественный парад спортсменов. Ровным строем прошли около 400 участников состязаний. Это единоборцы из Анивы, Долинска, Александровск-Сахалинского, Корсакова, Ноглик, Тымовского, Холмска, Поронайска, Южно-Сахалинска, а также Кореи. К ним обратил...
Общество
Президентская программа действует в нашей стране с 1997 года и направлена на подготовку высококвалифицированных специалистов в области управления и организации производства. Каждый год ее выпускниками становятся около 5 тысяч человек, в Сахалинской области – не менее 30 Они получают теоретические знания, а также проходят стажировку на ведущих российских и зарубежных предприятиях. - В 2017 году сахалинские участники программы стажировались в Японии. Они выб...
Общество
Рейд по площадкам проведения международных игр провел вице- президент Федерации фигурного катания на коньках России и второй вице- президент Международного союза конькобежцев Александр Лакерник. Технический контролер посетил дворец спорта «Кристалл», «Арену сити» и учебно-тренировочный центр «Восток». Александр Лакерник проверил качество льда и условия, созданные для участников игр «Дети Азии», которые выступят в двух видах спорта: фигурном катании и шорт-...
Власть
С наступлением глубокой осени утром и вечером на дорогах уже может образовываться наледь. Водителям необходимо психологически перестроиться на зимний стиль вождения. Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также, не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. В обязательном порядке в любое время дня и ночи нужно п...