Итоги недели: самостройщики, доходы бюджета и громкая отставка

В этот раз, события недели на островах разворачивались как в кино. Помните Гайдая и его «самогонщиков»? А знаменитый «Ералаш» где пухлый мальчишка громко кушал апельсин со словами: «Жаль, что у тебя то же нет апельсина»?

Примерно то же самое происходило не в кино, а в жизни. Только не самогонщики а "самостройщики", на апельсин - бюджет.

Понедельник сразу же не задался у определенных личностей в Южно-Сахалинске, которых вытащили на информационное пространство с целью всеобщего обозрения. Как оказалось – вполне респектабельные заведения города на поверку были банальным самостроем. Как тот сарай где жил "Бывший Интеллигентный Человек" - Ипполит. 

Алексей Сергеич, далеко не ординарная фигура в около- политическом поле, ушел в отставку. Да так ушел, что ответственный работник думы даже не знает где он.  Имя его неискушенные избиратели связывают с гвоздиками, которые периодически раздавали на улицах нашего городка в канун праздника. Вот и он…канул.

Жатвой «озимых» доходов началась весна у судебных исполнителей, которые, не напрягаясь (от слова «совсем»), каждые три минуты ловили должников на дороге.  Как сообщил нам источник в Сахалинской областной Думе, комментируя этот успешный рейд: «Сахалинцы уже по уши в долгах. Сумма долгов граждан области в общем, порядка 10 млрд.» Не все так печально. Будем объективны.  Успешные граждане нашего острова наращивали свои доходы кратно.  Пожелаем им успехов в этом нелегком деле.

Другие получили миллиард на свою личную стройку. Бюджетный миллиард на личную…так бывает. Зачем ты, читатель, на меня смотришь с недоверием?

 А пока делили деньги, в пылу страстей потонул тонкий голос: «А может зарплаты увеличить людям?»

"Политсовет" ведет планомерную работу по обеспечению «Хлеба и зрелищ» жителям древних островов. «Хлеба» даст нам особая программа  по поддержке бедных и нищих слоёв населения, способная вызвать эмоции и благодарность за ЭТО.

Не за бедность, за кусок. В бедности нашей виноваты «стратегические партнеры», как обычно. А вот «зрелища» нам обеспечат свои люди, приехавшие с берегов великой, дальневосточной реки. 

Впереди выборы, и эти меры находят понимание и поддержку.

Времена наступают суровые, внешнеторговый оборот области падает, доходы снижаются. Вскочить бы в уходящий поезд власти

Вполне добропорядочные люди подсчитали нам – в области установились доступные тарифы. Особо въедливые посмотрели и возмутились:  доступность тарифов определяется заявленной «средней» заработной платой. А она, каким-то невероятным образом, «подпрыгнула», согласно отчетам нашего мэра города, аж на 40 процентов в сравнении с 2014 годом.

Многодетные Сахалинцы подрывают всю земельную политику администрации Южно-Сахалинска, саботируя процесс регистрации права собственности.  И это понятно. Кому хочется платить деньги за неудобья и пустыри?

Проснувшись, утром, мы обнаружили: в федеральных конторах не всегда спешат навстречу требованиям закона – забывая и стесняясь указывать свои доходы. Стыдно, стыдно так что кушаю стоя.

В стране продолжали бороться с коррупцией. Не со всей конечно. Но мы же помним про «зрелища», правда?  Мы их получили.

Предпринимались попытки «достучаться до небес», безуспешные. И это понятно. Кто позволит раскачивать лодку строительной индустрии, особенно если она под патронатом влиятельного лица. 

Погода. Зима, похоже в последний раз, пробовала островитян на прочность и угрожала вернутся. Угрожала не убедительно.  Ни кто даже не испугался.

Оптимисты собирали чемоданы, планируя отдых в Испании

Еще одни добрые люди высаживали кусты, из плодов которых Сахалинцы варят варенье, по своим вкусовым качествам превосходящее вишневое. 

А музыкальные гурманы наслаждались ритмами джаза сидя за столиками.

Первое Мая, этот великий праздник, имеющий исторические корни. Он состоялся и прошел при полной поддержке губернатора, профсоюзов и всех прогрессивных политических сил. Праздник солидарности трудящихся в борьбе за свои права.

Об этом читайте в нашем материале сегодня.

С Праздником Весны, горожане!!!

Ура!

 

 

 

итоги Сахалин новости дайджест политика власть музыка дача сад,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии