Преступник за рулем

Это сообщение просто взорвало ленты социальных сетей Сахалинской тематики.

30 мая 2016 года в 23:00 в Южно-Сахалинске 24-летний водитель автомобиля «Тоyота Маrк II» двигаясь по проспекту Мира с юга на север, выехал на регулируемый перекресток с улицы Пограничной на запрещающий сигнал светофора, в результате чего столкнулся с автомобилем «Тоyота Соrоllа Fiеldеr» и совершил наезд на трех пешеходов, переходивших проезжую часть на зеленый свет.

В результате ДТП девочка-пешеход 2005-го года рождения от полученных травм скончалась на месте до приезда кареты скорой помощи.

Вторая несовершеннолетняя 2007-го года рождения и женщина-пешеход 1973-го года рождения в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Водитель автомобиля «Тоyота Соrоllа Fiеldеr» не пострадал. Виновник с места происшествия ДТП скрылся.

В течение часа водитель «Тоyота Маrк II» был установлен и задержан сотрудниками полиции. Медицинское освидетельствование показало, что гражданин находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Также установлено, что 24-летний подозреваемый ранее неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД и лишен водительских прав.

На данный момент подозреваемый содержится под стражей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Максимальный срок, который грозит убийце девочки - до 7 лет лишения свободы.

убийца смерть погибла девочка. ДТП Марк-2 пьяный Сахалин,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии