Пенсионный фонд России по Сахалинской области критикует пенсионную систему

Пенсионный фонд России по Сахалинской области занялся массовой рассылкой дайджеста прессы, с заметками о том, что происходит с пенсиями, с критикой существующей пенсионной системы, взглядами прессы и  экспертов на будущее в этом вопросе.

Вот и пенсионный Фонд занялся формированием информационного поля и подготовкой почвы, среди населения нашей необъятной страны, для проведения очередной  «пенсионной» реформы.

СМИ первого эшелона уже подготовили материалы, которые составили единое целое по данному вопросу.

Информация сконцентрирована и отправлена, через соответствующие структуры, в СМИ второго и третьего эшелона. Которые, по замыслу, должны ее дружно подхватить и разнести

Да, существующая пенсионная система ущербна. Да, с течением времени пенсии обесценятся на столько что их можно будет лишь формально называть «пенсией». Темпы их индексации (4%) и темпы инфляционных процессов для самых неимущих слоев граждан (25%) разнятся в разы. Работающий пенсионер вообще на фоне этого процесса выглядит изгоем. Обесценивание его нищенской зарплаты + обесценивание его пенсии, которую никто уже не индексирует, позволяет говорить о том, что эти люди загнаны пожизненно на свою работу. 

Через 5-7 лет пенсия у работающих и не работающих пенсионеров превращается в крохи при нынешней системе.

Существует мнение либерально-  настроенной общественности : «дети должны содержать стариков». Отличная мысль, выполняющая в современном обществе задачу по снятию всякой ответственности с государства за судьбы своих граждан. 

Кстати,  реальные доходы граждан, за последние 2 года, рухнули на 25-30% по разным оценкам. И процесс продолжается. Кормить стариков по доброй воле просто уже некому.

Из массовой рассылке ПФР для прессы, посвященной пенсионной тематике:

«По последним новостям пенсии 2016, работники, трудящиеся в рискованных и вредных условиях труда и преждевременно уходящие на заслуженный отдых, будут получать негосударственную пенсию. Об этом сказал Дмитрий Беловалов, замглавы Департамента пенсионного обеспечения Минтруда…» - забывая уточнить о том, что этот фактор является фактором излишнего административного давления государства на бизнес. Забывая рассказать о том, что рентабельность производства в современной российской экономике не позволяет тянуть какие-либо дополнительные расходы. 

«Граждан пенсионного возраста, пожелавших продолжить трудовую деятельность, предлагают освободить от уплаты подоходного налога.», тем самым загоняя работающих пенсионеров в ловушку, из которой нет выхода.

«Агентство по страхованию вкладов (АСВ) по закону отвечает перед будущим пенсионером только за номинал пенсионных накоплений, который находится на счете каждого работающего гражданина на тот момент, когда у негосударственного пенсионного фонда (НПФ) отзывается лицензии.» - пугает пресса. Подталкивая на мысль о необходимости новой пенсионной реформы.

«Депутат от "Единой России" Раиса Кармазина внесла в Госдуму законопроект, позволяющий пенсионеру временно отказаться от ежегодного перерасчета размера страховой пенсии, чтобы в будущем увеличить выплаты.» – пишет еще одно СМИ первого эшелона, в надежде что СМИ второго и третьего уровня разнесут по углам эту информацию.

Отметим ещё один, принципиальный фактор:

- в государстве будет продолжен процесс, в котором ответственность государства перед своими гражданами станет снижаться. Согласно либеральным идеям мировой-финансовой системы.

Как это проявится? Пока не знаю. Повышением ли возраста выхода на пенсию, увеличением налоговой нагрузки на бизнес, появлением новых налоговых и иных сборов с работающих граждан, возможно будут применены все эти меры в комплексе…время покажет.

Для самых нетерпеливых – ждать осталось не долго. Осенью выборы.

На последок, еще пара цитат:

«Говоря о необходимости "структурных реформ" (и, как положено либералу, тактично умалчивая об их содержании), Медведев тут же заявил, что их форсирование продлит кризис на несколько лет. Тем самым премьер и лидер "Единой России" признал, что считает необходимыми вредные для России действия! И в качестве высочайшей милости он обещает вредить нам не форсированно, а медленно.» (М. Делягин)

«Экс-глава Минфина Алексей Кудрин назначен зампредседателя экономического совета при президенте. Соответствующий указ главы государства опубликован на портале правовой информации» - РБК 

 

 

пенсии реформа Сахалин ПФР либералы итоги,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии