Главный санитарный врач Анна Попова прибыла на Сахалин

Программа двухдневного визита обширна, в ней множество встреч, совещаний и посещений социально значимых объектов, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Сразу после прилёта, уже в аэропорту, глава ведомства проверила пункт санитарно-карантинного контроля. А после этого встретилась с губернатором Олегом Кожемяко, провела совещание с сотрудниками санитарно-эпидемиологической службы и посетила лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области.

- Рассчитываю в ходе визита оценить ситуацию на территории, оказать санитарной службе необходимую методическую помощь. Поводом для поездки также стали принятые кадровые решения, - сказала Анна Попова.

Коллективу службы она представила новых управленцев. В должности руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области утверждена Ольга Фунтусова. Коренная сахалинка, закончила мединститут во Владивостоке. На острове в подразделениях санитарной службы прошла вся её профессиональная деятельность.

Главным врачом центра гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области назначен Бальжинима Дарижапов.  (Читайте наш материал - "Противостояние" в котором фигурирует документ подписанный Дерижаповым) Его трудовой путь также неразрывно связан с санитарной службой, многие годы он проработал на руководящих должностях.

Ещё одна задача – совершенствование организационной структуры службы. "Её управленческий штат раздут - сейчас в области 11 территориальных отделов со своими начальниками. Но не хватает рядовых квалифицированных специалистов. Их будут активнее искать в профильных учебных заведениях Дальнего Востока. Помощь в решении кадровых вопросов обещана и со стороны областных властей." - заявил главный санитарный врач России.

 

Попова Фунтусова санитарный врач Сахалин Роспотребнадзор новости,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии