Южно-Сахалинск стал транзитным пунктом авиарейса Якутск-Токио

На маршруте Якутск – Хабаровск – Южно-Сахалинск – Токио задействованы отечественные самолёты – Sukhoi Superjet. На регулярной основе на остров они начали летать впервые, сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области. 

Впервые областную столицу включили в авиарейс от Якутска до Токио. Теперь маршрут, на котором работают отечественные самолеты – Sukhoi Superjet, выглядит следующим образом: Якутск – Хабаровск – Южно-Сахалинск – Токио.

За штурвалом самолёта 26-летний Владимир Ремпель. В должности командира воздушного судна он уже год летает, столько же был вторым пилотом. Лётчику знакомы многие аэропорты, расположенные за Уралом.
- Теперь в географию полётов добавился и Южно-Сахалинск. Здесь происходит смена экипажа, в Токио полетит уже другой состав. А мы отправимся отдыхать, – рассказывает Владимир Ремпель. - Отличный самолёт. В салоне 93 места, пассажиров обслуживают три бортпроводника.

Борт носит имя Романа Дмитриева – в честь одного из ярких борцов-вольников. В 1972-ом он победил на Олимпийских играх в Мюнхене, шесть раз становился чемпионом СССР.

- Авиакомпания «Якутия» пришла к нам впервые на регулярной основе. Её руководство приняло решение о работе на новом направлении в начале этого года. Все четыре месяца длилась подготовительная работа. Постарались подобрать удобное время. Рейс Якутск – Хабаровск – Южно-Сахалинск – Токио и полёт в обратном направлении выполняется в течение одного дня, по воскресеньям, – сообщил генеральный директор аэропорта «Южно-Сахалинск» Никита Полонский.

Южно-Сахалинск стал транзитным пунктом авиарейса Якутск-Токио, фото-1 Южно-Сахалинск стал транзитным пунктом авиарейса Якутск-Токио, фото-2 Южно-Сахалинск стал транзитным пунктом авиарейса Якутск-Токио, фото-3 Южно-Сахалинск стал транзитным пунктом авиарейса Якутск-Токио, фото-4
Южно-Сахалинск Сахалинская область Якутия Якутск Токио Хабаровск авиарейс прямой рейс маршрут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии