Деньги с банковской карты украл гость у хозяйки в разгар первомайского застолья на Сахалине

Утром 3 мая в дежурную часть Управления МВД России по городу Южно-Сахалинску обратилась 43-летняя жительница планировочного района Новоалександровск. Женщина рассказала, что с ее банковской карты было похищено 14 тысяч рублей.

Устанавливая обстоятельства кражи, сыщики выяснили, что ранее вечером заявительница отмечала майские праздники в компании приятелей и соседей. В какой-то момент понадобилось сходить в магазин. Для этого потерпевшая дала свою карту 18-летнему соседу и сообщила ему пин-код. Молодой человек вернулся достаточно быстро, плохого о нём подумать не успели.

Однако, проверив на утро баланс, гражданка обнаружила, что на карте осталась всего пара рублей. Оказалось, что вышеуказанный молодой человек уже неоднократно попадал в поле зрения полиции и привлекался к ответственности за угоны, административные правонарушения и имущественные преступления. Поэтому сотрудники уголовного розыска оперативно установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Как и предполагалось, получив карту, злоумышленник сходил не только в магазин, но к ближайшему автомату, где обналичил чужие деньги и забрал их себе. После этого молодой человек вернулся назад, и не подавая вида, отдал опустошенную кредитку ничего не подозревающей хозяйке.

К моменту задержания подозреваемый успел потратить значительную часть похищенных средств на личные нужды, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

грабёж банковская карта деньги кража Новоалександровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии