"Бессмертный полк" шагает по Сахалину

Акция «Бессмертный полк» пройдет в Южно-Сахалинске 9 мая. Для всех желающих принять участие, сбор состоится в 8:30 на площади перед зданием областного правительства, построение колонны начнется в 8:45, а уже в 9:00 будет дан старт шествию.

Полк поднимется по Коммунистическому проспекту к мемориалу Славы, а затем торжественно пройдет по улице Горького мимо зрителей и трибун с почетными гостями до поворота на автомобильную дорогу на СТК «Горный воздух» (возле городской больницы). Далее колонна расположится в сквере Воинов-интернационалистов. После возложения ветеранами цветов к Вечному огню участники шествия спустятся по лестнице с верхней площадки мемориального комплекса и направятся на стадион «Космос» в городской парк. В парке для жителей города будет организована праздничная программа, а также работа полевых кухонь.

Впервые акция прошла 9 мая 2012 года в Томске. Тогда участие приняли более 6 000 томичей, которые пронесли около 2 000 портретов ветеранов. Сахалин присоединился к акции в 2013 году. Сейчас уже записаны 131 истории о ветеранах Сахалинского региона. И это не предел.
Любой желающий может принять участие в акции. Достаточно рассказать на сайте историю вашего предка-участника войны. А если вы хотите принять участие в шествии необходимо изготовить плакат: распечатать фотографию своего предка в формате А3, и приклеить ее на твердую основу, либо заламинировать, чтобы было удобно нести, в нижней части нужно указать фамилию, имя, отчество героя, воинское звание.
Телефоны для справок: 49-77-88, 72-29-85.

Южно-Сахалинск Сахалинская область бессмертный полк 9 мая шествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии