Уличный молодёжный спорт планируют развивать в Южно-Сахалинске

Проект фестиваля «Город уличного спорта» представили в министерстве спорта и молодежной политики области.
Скейтбординг, фристайл-футбол, фингерскейты, кендама, йо-йо, футбэг, антипетанк и это далеко не полный список того, что смогут увидеть сахалинцы на фестивале «Город уличного спорта». Презентация этого проекта прошла в министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области.
Идея фестиваля принадлежит Ивану Бутакову. Он уже не один год пытается развивать направления уличного спорта. По мнению автора, молодежи сегодня интересны не только всем известные дисциплины, но и абсолютно новые движения.
«Подростки сегодня играют не только в баскетбол, волейбол, футбол, они стали кататься на велосипедах, скейтбордах, трюковых самокатах и агрессивных и фристайл роликах. Молодёжь идет на эксперименты, и нам нужно идти вместе с ней. Пускай они будут заниматься чем-то новым и интересным, общаться друг с другом, чем сидеть по подъездам, играть в компьютеры или пить и курить. Для молодежи это отличная альтернатива» - отметил автор проекта.
Министр спорта и молодежной политики области Антон Зайцев высоко оценил представленный проект. Фестиваль можно сделать ежегодным и приглашать на него участников из других регионов страны.
«Мы готовы проводить такие фестивали. Тем более, что в рамках проекта «Школьный спорт» мы планируем развивать новые виды спорта, и это не только наша позиция, но и Всероссийской федерации, а в частности Ирины Родниной. Молодежь должна быть вовлечена в любой спорт. Пускай он будет необычным, непонятным для кого-то, но они будут увлечены и заинтересованы. Сегодня наша главная задача охватить как можно большее количество людей в спорт. Также мы планируем построить скейт-парк на территории стадиона «Космос», но главная задача возвести именно те объекты, которые необходимы» - подметил министр.
Организаторы планируют в рамках фестиваля провести и мастер-классы. Специально для этого будут приглашены прорайдеры из Хабаровска и Владивостока. Они проведут так называемые уроки мастерства для скейтеров, самокатчиков и велосипедистов. В дальнейшем проект «Уличный фестиваль» должен перерасти в программу развития экстремального спорта в Сахалинской области, и стать своеобразной «Школой уличного спорта», куда смогут прийти все желающие и получить необходимые им знания и навыки в том или ином виде спорта.
На данный момент планируется, что он пройдет на территории ДС «Кристалл». В качестве организаторов помимо областного министерства, в нем также примут участие МБУ «Спортивный город» и волонтеры.

уличный спорт Южно-Сахалинск проект министерство спорта и молодёжной полититки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии