Южносахалинцев приглашают подробно изучить принцип работы велосипеда

В Южно-Сахалинске продолжает свою работу проект «Школа велосипедного туризма». Слушатели курса уже узнали о различных велосипедных направлениях и соответствии велосипеда тому или иному стилю катания, по каким критериям нужно выбирать железного коня и какой минимальный набор должен иметь при себе каждый велосипедист, собираясь на велопрогулку.

- Во-первых, вы должны понять, для чего вам нужен велосипед: заниматься даунхилом, кататься только по асфальтированным трассам или месить грязь на пересеченной местности. Велосипед должен соответствовать росту, сиденье – быть удобным, грипсы - мягкими, вилка и переключатели - от качественных производителей. Все эти составляющие помогут вам получить удовольствие от катания, - говорит лектор школы велосипедного туризма, организатор лаборатории экстремального велоспорта «Project» и специалист велосервиса «Master Point» Роман Кокшаров.

Также Роман обратил внимание на то, как нужно одеваться для велопрогулки, о необходимости велосипедного шлема, перчаток, очков и напомнил о содержимом велоаптечки, которую должен иметь каждый велосипедист.

Следующее занятие будет посвящено устройству велосипеда и его обслуживанию в домашних условиях. На нем можно будет узнать о том, из чего состоит велосипед, как называются каждая из его деталей и как отремонтировать свой двухколесный транспорт в домашних условиях.

Лекция состоится 5 мая в 19:00. Встречи проходят в центре молодежного туризма ЦМИ по адресу: улица Ленина 329 В, оф. 47. Приглашаются все желающие.

Проект «Школа велосипедного туризма» организована центром молодежных инициатив совместно с СРОО по туризму «Адреналин» при грантовой поддержке в рамках Фонда социальных инициатив «Энергия» компании «Сахалин Энерджи».

велосипед велопрогулки лекции спорт туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии