Проект «Региональный продукт «Доступная рыба» сделал доступнее рыбу для сахалинцев

Министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко провела совещание с представителями муниципальных образований на тему реализации проекта «Региональный продукт «Доступная рыба».

В начале встречи руководство министерства обратилось к коллегам в районах взять под контроль ряд вопросов, связанных с подготовкой и проведением праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы.

- Наша главная задача – это обеспечить стабильное снабжение населения товарами первой необходимости, продукцией местных сельхозтоваропроизводителей как в плане её физической доступности, так и ценовой. При этом особое внимание необходимо уделить ветеранам и участникам войны, трудового фронта. С этой целью прошу проработать вопросы, связанные с проведением «солдатских полян», других памятных мероприятий и торжеств, подготовить поздравления, в том числе и для ветеранов отраслевых предприятий, - сказала Инна Павленко.

Что касается реализации проекта «Региональный продукт «Доступная рыба», то по данным муниципальных образований, во многих населённых пунктах области сахалинцы сейчас в массовом порядке ловят мойву. Соответственно в ряде торговых предприятий ее реализуют в больших объёмах, чем другую продукцию.

Тем не менее, во всех магазинах, участвующих в проекте, обеспечен оговорённый ассортимент из 8 наименований, а то и более. На данный момент порядка трёхсот торговых предприятий Сахалинской области реализуют рыбу и рыбную продукцию с торговой наценкой от 10 до 20%, установленной положением о «Доступной рыбе». Из них 109 работают в сельских населённых пунктах. Всего же статус официального участника проекта имеют 207 магазинов, что на 27 больше по сравнению с началом 2016 года. Большинство из них заключило прямые договора с рыбодобывающими компаниями Сахалина и Курил, а также с оптово-распределительным центром ООО «Промышленный холод». За время реализации проекта сахалинцам было продано 1235 тонн рыбы по доступной цене, сообщают в министерстве торговли и продовольствия Сахалинской области

проект доступная рыба Сахалин рыба для сахалинцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии