Японские туристы после посещения сахалинского Корсакова: У них война прошла год назад

О состоянии дел в туристической отрасли на очередном заседании Сахалинской областной Думы рассказала советник губернатора по туризму, заместитель директора СТК "Горный воздух", Наталья Осипова.

Сегодня, в Сахалинской областной Думе состоялось пленарное заседание, на котором, в рамках «Правительственного часа» состоялись слушания по вопросу: «О ходе реализации государственной программы "Развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности молодежной политики в Сахалинской области на 2014-2020 годы"

«В нынешних экономических условиях - рассказала Наталья Алексеевна, остро стоит вопрос наличия туристических продуктов на рынке области, которые могли бы удовлетворить разные слои населения.»

Японские туристы после посещения сахалинского Корсакова: У них война прошла год назад, фото-1

Как оказалось, по данным правительства области, настоящее время рынок насыщен предложениями находящихся в ценовом сегменте от 80 до 100 тыс. рублей на одного отдыхающего. В эту сумму входит проживание, питание, оплата дороги. Уже сейчас, нашу область посещает порядка 20% туристов из Москвы и Санкт-Петербурга. Они выбирают нашу область из широкого спектра предложений, включая традиционные, зарубежные направления. Задача правительства области, в настоящее время, состоит в том, чтобы наращивать этот процент отдыхающих. Одновременно снижая стоимость продукта, ориентируясь на более широкие массы отдыхающих. Задача стоит вполне определенная: снизить стоимость отдыха практически в два раза, доведя ее до суммы в 80 тыс. рублей на двоих, включая завтрак, проживание и транспортные расходы.

Области не хватает туристско-информационного центра, который необходимо создавать в самое ближайшее время. В этом вопросе мы сильно отстаем от прочих регионов России.

Не хватает туристических операторов. Их у нас, на данный момент, всего 17. Против 55 на Камчатке.

В процессе доклада прозвучали вопросы депутатов. Руководитель фракции ЛДПР в Сахалинской областной Думе. Василий Шадрин задал, наверное, самый «животрепещущий» вопрос: когда в области будет достаточное количество общественных туалетов, включая обустройство ими автодорог области и традиционных мест отдыха островитян.

Японские туристы после посещения сахалинского Корсакова: У них война прошла год назад, фото-2

Наталья Осипова признала наличие этой проблемы. «У них война прошла год назад» - именно так отзываются 90% туристов из Японии, посещая город Корсаков, призналась советник губернатора.«Строить туалеты необходимо, строить будем» - сказала она.

И на этом тема с туалетами оказалась закрытой. Никто так и не услышал: где, сколько и когда появится этих «островков человеческого счастья» у нас в области.

Японские туристы после посещения сахалинского Корсакова: У них война прошла год назад, фото-3

Похоже туристическое направление развития туризма в области имеет множество мелких и крупных проблем, требующих кропотливой и ежедневной работы.

Станет ли "туризм" тем самым, растущим сектором островной экономики покажет время.

Японские туристы после посещения сахалинского Корсакова: У них война прошла год назад, фото-4

 

дума туризм Осипова Шадрин Ефремов Сахалин туалет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии