Ветераны Южно-Сахалинска соревновались в эрудиции, кулинарии и армрестлинге

Торжественное мероприятие «Ветераны всегда в строю» отличалось от традиционных концертов и чаепитий – помимо накрытых столов и выступлений коллективов, ветеранам предоставили возможность самим стать артистами и продемонстрировать таланты. Праздник в новом формате организовали депутаты Городской Думы, Управление культуры администрации Южно-Сахалинска и Сахалинская областная научная библиотека.

6

- В наших ветеранах еще много энергии, оптимизма, они талантливы и жизнелюбивы, поэтому мы решили дать им возможность реализовать свой творческий потенциал, а не просто быть в роли зрителей, - рассказала заместитель председателя Городской Думы Елена Столярова.

Участие в конкурсе приняли три команды по пять человек – «Батарейки», «Одуванчик», «Улыбка». С первыми конкурсами – на знание пословиц и поговорок – справились все. Затем ветеранам необходимо было по первым нотам узнать песню и исполнить куплет из нее – здесь тоже не нашлось проигравших.

Ветераны Южно-Сахалинска соревновались в эрудиции, кулинарии и армрестлинге, фото-1

Стать лидером в умении чистить картошку и перематывать клубок с нитками оказалось сложнее, так как эти этапы проходили на скорость. А самые громкие аплодисменты вызвали состязания по армрестлингу. Кулинарную часть конкурса ветераны выполняли дома, а на самом празднике им только оставалось ждать решения жюри.

Ветераны Южно-Сахалинска соревновались в эрудиции, кулинарии и армрестлинге, фото-2


- Все участники порадовали нас оригинальным подходом и искренним желанием выполнять все задания. А команда, которая заняла первое место, была, на наш взгляд, самой дружной. Это и стало решающим фактором при выборе победителей. Хотя все ветераны, конечно, выступили очень достойно, - рассказала депутат Татьяна Рудакова, член жюри конкурса.

В итоге 1 место заняла команда «Батарейка», 2 место – «Улыбка», 3 место – «Одуванчик».

Ветераны Южно-Сахалинска соревновались в эрудиции, кулинарии и армрестлинге, фото-3


- Когда нас пригласили на этот праздник, я была очень рада. Всякий раз, когда меня зовут на такие мероприятия, я иду с удовольствием, потому что я уже засиделась дома, а ведь во мне еще столько энергии. Всю жизнь у меня была подвижная работа – я 45 лет отдала школе. Поэтому находиться дома для меня наказание, - рассказала участница конкурса Надежда Ивановна Мащенко.

Все ветераны - участники конкурса и гости праздника - получили подарки от организаторов.

Южно-Сахалинск Городская Дума ветераны праздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии