В сахалинском Долинске задержаны грабители-рецидивисты

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городскому округу «Долинский» задержаны подозреваемые в совершении ряда краж.
3 мая в отдел районной полиции с заявлением о хищении ценного имущества обратилась 54-летняя местная жительница. Гражданка сообщила, что из хозпостройки около ее дома неизвестные вынесли три бензопилы, туристический столик, водяной насос, болгарку и другие вещи. Общая сумма ущерба составила 26 тысяч рублей.
Полицейские установили, что злоумышленники передвигались на автомобиле. В скором времени личности подозреваемых были установлены. Ими оказались четверо жителей райцентра 1987, 1990, 1991 и 1992-го года рождения. Все граждане ранее неоднократно попадали в поле зрения полиции и привлекались к ответственности за имущественные преступления.
Похищенное у заявительницы имущество было обнаружено, изъято и в скором времени будет возвращено законной владелице.
В ходе последовавших оперативно-разыскных мероприятий также выяснилось, что двое задержанных 1990-го и 1991-го года рождения причастны к еще двум кражам, совершенным в апреле нынешнего года.
С целью личного обогащения указанные граждане взломали два гаража на территории райцентра, откуда также вынесли чужое имущество. Добычей злоумышленников стали автомобильные колеса, около 200 литров дизельного топлива, электроинструменты и другое. Похищенное злоумышленники также вывезли на автомобиле, а через некоторое время распродали за бесценок.
По данному факту возбуждено уголовное дело. Устанавливается причастность указанных подозреваемых к совершению аналогичных преступлений, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

 

 

грабители задержаны полиция Долинск кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии