На Сахалине вспоминают победителей в Великой Отечественной войне

С приближением памятной даты на Сахалине вспоминают ветеранов. Поздравляет, дарят подарки, активно приглашают на торжества. 

На сегодняшний день в Южно-Сахалинске живут всего 97 участников Великой Отечественной войны. Кроме того, как сообщает военный комиссариат Сахалинской области, в городе живут 9 блокадников Ленинграда, 65 узников концлагерей и 735 участников трудового фронта, которые внесли немалый вклад в ход военных действий. Всего в областной столице сейчас проживает 906 участников событий Великой Отечественной войны. 

Ветеранов чествуют, приглашают на дни воинской славы, поздравляют юбиляров 90 и 95 лет вне зависимости от времени года и даты. 

Вчера, например, в Южно-Сахалинске прошла презентация благотворительного фонда «Родные острова», куда были приглашены 22 ветерана Сахалинской области. Все расходы на дорогу для почетных гостей учредители фонда взяли на себя.

А на днях, по информации военного комиссариата, из Южно-Сахалинска вылетели в Санкт-Петербург жители села Пионеры Холмского района. Останки их предка были обнаружены в окрестностях Ленинграда, родственники доставят их на родной остров, и захоронят на местном кладбище.

Южно-Сахалинск Сахалинская область ветераны 9 мая ВОВ память
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии