Руководитель муниципального предприятия на Сахалине уличена в коррупции

В Поронайске по представлению прокурора директор муниципального предприятия, являющаяся одновременно учредителем другой коммерческой организации, привлечена к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства.

Поронайской городской прокуратурой, при участии в рассмотрении судом гражданского дела о восстановлении на работе к ООО «ЖКХ Леонидово», установлено, что учредителем данной организации является директор МУП «Теплотехник-1».
Вместе с тем, Федеральным законом «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» установлен запрет для руководителя унитарного предприятия быть учредителем юридического лица. Более того, она распределяла обязанности между работниками, проводила совещания, т.е. фактически руководила обществом с ограниченной ответственностью.
В связи с этим, прокуратурой мэру Поронайского городского округа внесено представление, по результатам рассмотрения которого она привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Одновременно, директором МУП «Теплотехник-1» в настоящее время принимаются меры для устранения нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры по Сахалинской области. 

коррупция руководитель МУП чиновники Сахалин прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии