Больше 10 лет проведёт в тюрьме потребитель наркотического зелья с сахалинского Корсакова

За незаконное приобретение и хранение, а также покушение на сбыт наркотического средства к 10,5 годам лишения свободы осужден житель Корсакова.

Приговором Корсаковского городского суда 37-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений: незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере, покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Суд установил, что осужденный в последних числах марта 2015 года с целью сбыта приобрел смесь, содержащую в своем составе наркотическое средство синтетического происхождения в крупном размере, запрещенное к свободному обороту в Российской Федерации. 31 марта 2015 года он пытался сбыть данное вещество своему знакомому за 3 000 рублей. Однако, его действия были пресечены сотрудниками полиции. 18 мая 2015 года он заказал посредством сети Интернет для личного употребления аналогичную смесь, расфасованную в несколько полимерных пакетов. Вместе с тем, все приобретенное было обнаружено и изъято сотрудниками полиции.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

наркотики хранение сбыт прокуратура 10 лет лишения свободы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии