Житель Южно-Сахалинска выселен из квартиры

Являясь работником ОАО «РЖД», мужчина проживал в квартире, предоставленной ему в пользование работодателем. После увольнения он должен был освободить жилое помещение.
Тем временем, в городе незаконно использовались более 660 служебных жилых помещений, гражданами, которые не имели права использовать служебное жилье города.

Житель г. Южно-Сахалинска освободил незаконно занимаемую квартиру лишь после вмешательства судебных приставов.
По сообщению пресс-службы УФССП России по Сахалинской области, являясь работником ОАО «РЖД», мужчина проживал в квартире, предоставленной ему в пользование работодателем. После увольнения он должен был освободить жилое помещение, чего делать не торопился. Упрямство (стилистика сообщения сохранена ) гражданина привело к судебному разбирательству, по итогам которого суд вынес решение о выселении бывшего сотрудника ОАО «РЖД» и членов его семьи принудительно.
Сахалинцы знали о необходимости освободить жилье, однако намеренно игнорировали решение суда, а также всячески избегали встреч с представителями собственника.
В результате, исполнительный документ поступил на исполнение в межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам.
Неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя и применение штрафных санкций также не побудили нарушителей самостоятельно освободить жилье в установленный срок, что привело к их выселению в принудительном порядке. В настоящее время квартира освобождена и возвращена законному владельцу.

Тем временем, в нарушение статьи 93 Жилищного Кодекса РФ, Постановления о предоставлении служебных помещений, в городе незаконно использовались более 660 служебных жилых помещений, гражданами, которые не имели права использовать служебное жилье города. Квартиры использовались людьми, которые на момент проверки прекратили служебные и трудовые отношения с администрацией города Южно-Сахалинска.

ФССП долги дорожный пристав суд Сахалин Анива выселение квартира Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии