В сахалинском Углегорске нарушают права детей-сирот

Прокуратурой Сахалинской области проводится проверка соблюдения прав учащихся государственного бюджетного профессионального учреждения «Сахалинский горный техникум».

29 апреля первый заместитель прокурора области Минигораев В.М. в Углегорске провел совещание с представителями органов власти и местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов.
Установлено, что органами профилактики Углегорского района не приняты меры по соблюдению прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в ГБПОУ «Сахалинский горный техникум».
Отделом опеки и попечительства управления образования Углегорского муниципального района выездные проверки с целью установления условий проживания несовершеннолетних не проводились. Кроме того, в результате несоблюдения данным органом профилактики и образовательным учреждением законодательства двое обучающихся незаконно отчислены.
Нарушения выявлены и со стороны участковых ОМВД по Углегорскому району, и подразделения по делам несовершеннолетних, которыми длительное время не проводилась профилактическая работа среди состоящих на учете учащихся техникума.
В связи с этим, Углегорской городской прокуратурой и.о. директора ГБПОУ «Сахалинский горный техникум», начальнику отдела МВД и и.о.мэра Углегорского муниципального района внесены представления, опротестованы приказы об отчислении учащихся техникума.
В настоящее время по требованию прокуратуры области деятельность данного образовательного учреждения проверяется уполномоченными региональными органами исполнительной власти, органами муниципального контроля, Государственной инспекцией труда по Сахалинской области, территориальными Управлениями Роспотребнадзора и Надзорной деятельности ГУ МЧС.
Проверочные мероприятия продолжаются. Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры области, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области

подростки нарушение прав сироты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии