Уголовные дела за невыплату заработной платы возбуждены в Южно-Сахалинске

По материалам прокурорских проверок по факту невыплаты заработной платы возбуждены уголовные дела в отношении руководителей двух Южно-Сахалинских предприятий

Прокуратурой Южно-Сахалинска проведена проверка соблюдения трудового законодательства юридическими лицами, расположенными на территории муниципального образования МО «Южно-Сахалинской городской округ».

Установлена задолженность по заработной плате перед работниками Сахалинской общественной организации «Общество охотников и рыболовов» в сумме более 500 тыс. руб.. Кроме того, долги по заработной плате имелись и перед сотрудниками ООО «Спецаэрострой» в сумме около 450 000 рублей.

Несмотря на наличие денежных средств и реальной финансовой возможности для принятия мер по погашению задолженности по заработной плате перед работниками, руководителями данных предприятий денежные средства тратились на иные нужды.

В связи с этим, по материалам прокурорских проверок следственным отделом по Южно-Сахалинску Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области в отношении председателя Сахалинской общественной организации «Общество охотников и рыболовов» В.Ю. Москалева  и директора ООО «Спецаэрострой» Б.И. Егоренкова  возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-службы прокуратура Сахалинской обл.

невыплата зарплаты уголовное дело Сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии