Перекрыт канал поставки наркотиков на Сахалин

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области в результате проведения спецоперации перекрыт канал поставки гашишного масла на территорию островного региона.

В результате целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 45-летнего жителя Холмска, наладившего доставку наркотиков на Сахалин. Запрещенные к обороту вещества злоумышленник получал с материка посредством почтовых направлений.

Несколько недель оперативники пристально наблюдали за подозреваемым, чтобы собрать все необходимые доказательства для привлечения его к уголовной ответственности, а также выяснить места хранения и схему последующего распространения наркотиков.

5 мая оперативники УУР УМВД провели обысковые мероприятия в квартире указанного гражданина. В жилище подозреваемого полицейские обнаружили две полимерные бутылки со смоляным веществом зелено-коричневого цвета. Так же в ходе личного досмотра самого злоумышленника был обнаружен полимерный пакет с таким же содержимым, которое уже было расфасовано на продажу. 

Последующая экспертиза подтвердила, что в изъятых емкостях находилось гашишное масло массой 1 146,09 граммов. В полимерном пакете также был гашиш весом в 77,86 граммов.

В настоящий момент устанавливаются другие лица, причастные к организации незаконной поставки наркотиков в островную область с материка. Подозреваемый сахалинец находится под стражей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления: незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере. Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком от десяти до 15 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

наркотики канал перекрыт Сахалин полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии