Молодые семьи Южно-Сахалинска могут подать документы для улучшения жилищных условий

В рамках муниципальной подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей на 2015-2020 годы» в Южно-Сахалинске  начался приём документов от молодых семей для признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Участникам подпрограммы оказывается финансовая поддержка в виде предоставления социальных выплат в размере от 35% до 40% расчётной (средней) стоимости жилья для молодых семей, имеющих одного и более детей, а также для неполных молодых семей, состоящих из одного родителя.

Для включения молодой семьи в муниципальную подпрограмму по обеспечению жильем возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет в день принятия решения о внесении их в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году.

Кроме этого молодая семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении, иметь доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Также члены молодой семьи должны иметь постоянную регистрацию на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» (регистрация по месту жительства или вступившее в законную силу решение суда об установлении факта постоянного проживания).

Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются молодые семьи, ранее не получавшие социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья.

Приём заявок на признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий для участия в муниципальной подпрограмме осуществляется с 11 мая по будням (кроме четверга) с 10.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) в отделе содействия развитию ЖСК управления жилищной политики администрации Южно-Сахалинска, расположенного по адресу: Коммунистический пр., 49, каб. 102. При себе необходимо иметь следующие документы:

- заявление (заполняется непосредственно в отделе содействия развитию ЖСК по установленной форме);

- справку о составе семьи (срок действия - не более одного месяца с момента ее регистрации в соответствующем органе);

- справку с места жительства с указанием совместно зарегистрированных и постоянно проживающих лиц (всех членов семьи заявителя) (срок действия - не более одного месяца с момента регистрации в соответствующем органе);

- документы, подтверждающие право пользования жилым помещением, занимаемым заявителем и членами его семьи (договор, ордер, решение о предоставлении жилого помещения и т. п.); для супруга(и), который(ая) не является гражданином Российской Федерации, - регистрацию на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск»;

- выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета (срок действия - не более одного месяца с момента их регистрации в соответствующем органе);

- копии документов, удостоверяющих личность (свидетельство о рождении ребенка (детей), паспорт (паспорта) всех совершеннолетних членов семьи заявителя), с обязательным представлением оригиналов для сверки;

- копию свидетельства о заключении брака с обязательным представлением оригинала для сверки;

- решение об усыновлении (удочерении) с обязательным представлением оригинала для сверки;

- по желанию заявителя могут быть представлены иные документы, подтверждающие право на улучшение жилищных условий и (или) состав семьи;

- заявление о согласии на проведение проверки полноты и достоверности сведений, содержащихся в представленных документах, на учет, обработку и использование персональных данных каждого из членов молодой семьи, составленное в произвольной форме.

Дополнительную информацию о реализации подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей на 2015-2020 годы» можно узнать по телефону 300-894 (доб. 3), сообщает агентство по развитию города Южно-Сахалинска.

 

молодые семьи жильё Южно-Сахалинск документы нуждающиеся
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии