Авиабомба времён Второй мировой войны ликвидирована в Холмском районе

Спасатели Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова МЧС России совместно с военнослужащими инженерно-сапёрного батальона одной из воинских частей Министерства обороны РФ успешно завершили работы по уничтожению авиабомбы времён Второй мировой войны.

ФОТО

Днём  5 мая, в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области (ЦУКС) поступила информация об обнаружении авиационной бомбы на берегу моря в районе села Костромского Холмского района. Место обнаружения было оцеплено сотрудниками МВД России и аварийно-спасательного отряда Управления по делам ГО и ЧС Холмского городского округа.

6 мая в 09.35 (сах) спасатели выехали к месту обнаружения боеприпаса. После выставления дополнительного оцепления и проверки окрестностей на предмет нахождения там людей, взрывотехники установили заряд и подвели к нему провод для последующего взрыва.

«Мы подошли к бомбе, установили накладной заряд с тротиловой шашкой, выставили дополнительное оцепление. Также мы проверили всё в окрестностях – в охотничий сезон здесь может быть достаточно много людей, поэтому необходимо было убедиться в их отсутствии. Когда всё было готово мы произвели взрыв. Работы завершились успешно, бомба уничтожена», - рассказал начальник пиротехнического подразделения Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова МЧС России Алексей Лагутин.

В результате проведённой работы данный участок побережья стал более безопасным для сахалинцев и гостей острова. Однако, вероятность обнаружения неразорвавшихся боеприпасов по-прежнему сохраняется. В случае обнаружения предметов, напоминающих боеприпасы, следует немедленно обращаться в дежурные службы, напоминает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области

ФОТО

бомба спасатели МЧС обезвредили Холмский р-он
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии