Вопросы благоустройства Дальнего решали власти Южно-Сахалинска на встрече с жителями

В ходе встречи с населением планировочного района представители структурных подразделений администрации Южно-Сахалинска и ресурсоснабжающих организаций ответили на вопросы, которые волнуют горожан. 

Жители старого Дальнего поинтересовались сроками газификации домов частного сектора, в частности улицы Садовой. Представители департамента городского хозяйства рассказали, что для обеспечения их голубым топливом необходимо строительство подводящего газопровода высокого давления от газораспределительной станции. Его прокладка в ведении компании «Газпром». Проект уже выполнен, он прошел экспертизу. Сроки начала строительства пока не определены, но администрация города ведет работу в этом направлении и ожидает, что в летний период газопровод будет построен.  

Один из вопросов был связан с благоустройством после прокладки газовых труб к домам на нескольких улицах села (Садовой, Звездной и других). Дальненцы спросили, когда эти места приведут в порядок. Представители мэрии Южно-Сахалинска ответили, что сейчас подрядчик завершает работы, после их окончания будет произведено восстановление нарушенного благоустройства. Контроль осуществляет управление капитального строительства.  

От жителя села Елочки прозвучал вопрос о переселении из многоквартирного дома по улице Верхней, который в 2013 году был признан непригодным для проживания. Начальник управления жилищной политики рассказала, что данный дом планировалось переселить в Дальнее в третью очередь новостроек компании «Сахалин-Инжиниринг» в 2016 году. Жители выразили нежелание переселяться.  Тем не менее администрация Южно-Сахалинска будет подбирать альтернативные варианты, чтобы переселить дом до конца 2018 года. 

Еще один вопрос оказался связан с возможностью подключения к новой электрической линии в Елочках. Представитель распределительных сетей пояснил, что она построена для индивидуального жилищного строительства. Для подключения многоквартирных домов нужно, чтобы управляющая компания,  обслуживающая их (МУП «ЖЭУ-10»), обратилась в «Сахалинэнерго» с заявкой на технологическое присоединение, сообщают в агентстве по развитию Южно-Сахалинска.

встреча с жителями Дальнее газификация электроснабжение переселение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии