На первомайских праздниках прошел традиционный сплав по сахалинской реке Лютога

Каждый год десятки туристов отправляются весной на сплавы по рекам. На Сахалине традиционно на майские праздники туристы-водники идут на сплав по реке Лютога. Клуб "Бумеранг" совместно с Центром молодежных инициатив и Центром детско-юношеского туризма организовал сплав для школьников и молодежи Южно-Сахалинска.

ФОТО

Особенностью сплава стали карнавальные костюмы и участников и украшенные суда - каждый экипаж подготовил и украсил свое судно согласно выбранной теме. В походе были "викинги", "боевая фура", "Весна" и "космонавты". Так же по традиции клуба каждый год на Лютоге участники устраивают морские бои, игру в регби и посвящение новичков в туристы-водники. Все участники получили массу положительных эмоций и освоили основные навыки управления катамараном. 

Школа водного туризма продолжает свою работу, курсы проводятся при поддержке министерства спорта и молодежной политики. В ближайшее время в планах учебно-тренировочные сборы на Быковском пороге и тренировки по управлению каяком. А 6 мая (в пятницу) состоится семинар по управлению речным каяком на бурной воде, сообщает совет клуба "Бумеранг".

ФОТО 

сплав по Лютоге Первомай карнавал клуб "Бумеранг"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии