Обновленный зал кинотеатра "Октябрь" увидели сегодня сахалинцы

Сегодня состоялось торжественное открытие кино-концертного зала"Октябрь". Этого события южно-Сахалинцы ждали 3 года.

Синоптики обещали солнечную погоду только на 9 мая. Про 7 и 8 и речи не было, поэтому мелкому дождю, то появляющемуся, то пропадающему, никто не удивился. И это не стало препятствием для более чем 500 гостей торжественной церемонии открытия кино-концертного зала "Октябрь". 

В толпе уже слышно недовольное бормотание, но вот появляется губернатор, это знак открытия ковровой дорожки. Кто-то из стоящих рядом шутит: "Он, наверное, новую серию досматривал". Но вот он идет по красной дорожке вместе с известным российским актером Владимиром Гостюхиным, известным по роли в сериале "Дальнобойщики",  и бессменной руководительницей "Октября" Риммой Бессудновой, она управляет главным кинотеатром области с 1968 года. 

Быстрое движение ножницами, и ленточка перерезана. Римма Николаевна позже призналась, что свой кусочек красной ленты она намерена сохранить на память.

- У кинотеатра теперь новое техническое оснащение. Показы будут осуществляться с помощью двухпроекторной системы, с возможность демонстрации фильмов в самом современном формате 4К, - рассказала Римма Бессуднова.

Сначала в здание пустили тех, у кого были приглашение, а уже потом всех остальных. И тем не менее, тут и там можно было заметить в зале свободные места.  Еще бы, теперь в большом зале кинотеатра 534 места. 

Зрителям, которым представилась возможность первыми насладиться новым залом, была представлена концертная программа. Кроме того всем присутствующим удалось испытать особые трепетные чувства, когда звучали стихотворения Роберта Рождетсвенского "Все начинается с любви..." в исполнении известных актеров Елизаветы Арзомасовой и Максима Колосова. Владимира Маяковского "Послушайте"прочитала Алины Кардаева и стихотворение "Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины" Константина Симонова прозвучало в исполнении Владимира Гостюхина.

В завершении демонстрации всех новых возможностей кино-театрального показа зрителям представили документально-игровой фильм "Васенин".

Режиссером церемонии открытия кинотеатра "Октябрь" выступил директор ГАУК «Кинодосуговое объединение» Денис Яньшин.  

IMG_7987IMG_8228IMG_8355IMG_8055

Южно-Сахалинск Октябрь открытие премьера красная дорожка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии