Сахалинских школьников «привили от фашизма»

Сахалинские поисковики показали ребятам фильм, с участием ветеранов Великой Отечественной войны. 
Сегодня, 7 мая, в Южно-Сахалинске состоялся премьерный показ фильма «Прививка от фашизма». Над документальной картиной работали члены Межрегиональной ассоциации молодежных общественных организаций «Новое время» и Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи». Первыми фильм посмотрели около 300 учеников школы № 6. Все они учащиеся 6,7 и 8 классов.
Перед началом показа премьеры, руководитель Сахалинского регионального отделения «Поисковое движение России» Артем Бандура познакомил ребят с деятельностью поисковиков.

Сахалинских школьников «привили от фашизма», фото-1


Фильм «Прививка от фашизма» ориентирован на школьников. Его главная цель – сохранить и передать память о бессмертном и героическом подвиге русского народа в годы войны, а также сформировать у подрастающего поколения стойкое неприятие фашизма.
Фильм длится 45 минут. На протяжении всего этого времени в актовом зале школы стояла полная тишина. Внимательно и проникновенно смотрели документальную картину с участием ветеранов и дети, и учителя.

Сахалинских школьников «привили от фашизма», фото-2


«Фильм понравился. Очень тяжелая картина. Пол фильма проревела. У меня дедушка воевал на Украинском фронте, поэтому не могу смотреть такие фильмы без слез. Больше всего понравились моменты, когда ветераны рассказывали о войне. Вместе с ними переживаешь эти страшные моменты. Очень душевный фильм», - поделилась впечатлениями ученица 7 класса Ангелина.

Сахалинских школьников «привили от фашизма», фото-3


Жители и гости города, смогут посмотреть фильм "Прививка от фашизма" 9 мая в кинотеатре «Комсомолец». Вход на просмотр фильма свободный, сообщает пресс-служба Сахалинского регионального отделения "Поисковое движение России".

антифашизм просмотр кинофильма школьники поисковое движение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии