Юбилей, четверть века в театре, отмечает художник-декоратор Елена Приискина

Профессиональный юбилей – 25 лет служению сахалинскому театру – отмечает художник-декоратор Чехов-центра Елена Приискина.  Благодаря ее мастерству и таланту родилось художественное оформление порядка 50 спектаклей.

Елена родилась в Южно-Сахалинске. В 1981 году она окончила театрально-декорационное отделение Владивостокского художественного училища и получила специальность «художник-декоратор». Вернувшись после учебы на Сахалин, совершенствовала свое мастерство художника, работая в различных организациях художником-оформителем.

Елена Приискина
Елена Приискина



В 1991 году Елену приняли на работу в Сахалинский областной драматический театр в должности художника-декоратора. За годы работы создала сценографию и костюмы к спектаклям Владимира Тогулева, Павла Цепенюка, Даниила Безносова, Никиты Гриншпуна, Клары Кисенковой, Андрея Кошелева, Натальи Шарковой, Марины Семеновой, Антонины Добролюбовой. Причем, она выступала как художник-постановщик, так и художник по костюмам. Самыми яркими среди ее работ, безусловно, стали спектакли для юных зрителей: «Серебряное копытце», «Пират-Сладкоежка», «Новые приключения Красной Шапочки», «Маленький Мук», «Машенька и медведь», «Царевна-лягушка», «Каштанка» и другие.

Елена1
Елена1



За активное участие в творческой жизни театра дважды была награждена Почетной грамотой Управления культуры Сахалинской области. В 2011 году Елене было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Сахалинской области», сообщает  ГАУК «Чехов-центр».

Чехов-центр художник-декоратор юбилей четверть века
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии