На Сахалинской детской железной дороге открыли 62-й сезон

В первый рейс 2016 года поезд повел юный машинист Виталий Антонушкин. Перед отправлением в городском парке культуры и отдыха им. Юрия Гагарина состоялся тожественный митинг. В нём приняла участие заместитель председателя правительства Сахалинской области Наталья Старцева.

IMG_1002
- Почётные гости праздника – ветераны. В этот замечательный день, когда мы отмечаем 71-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне, в первую очередь, хочу выразить вам слова благодарности и пожелать здоровья и долгих лет жизни!

На Сахалинской детской железной дороге открыли 62-й сезон, фото-1

Низкий вам поклон, – отметила Наталья Старцева. - Детская железная дорога не только один из любимейших аттракционов юных сахалинцев, посещающих парк. Здесь представители подрастающего поколения могут получить профессиональную подготовку по различным специальностям: проводник, машинист, дежурный по станции, диспетчер. И наши ребята показывают одни из лучших результатов в дальневосточном федеральном округе.

На Сахалинской детской железной дороге открыли 62-й сезон, фото-2


Сейчас представители детской дороги готовятся к поездке в Иркутск. Там пройдёт всероссийский слёт юных железнодорожников. Они примут участие и в профессиональных конкурсах.
- Детская дорога постоянно обновляется. В прошлом году мы открыли депо после реконструкции. Сейчас ведётся строительство здания станции «Комсомольская». Обновлён и парк дороги. Тепловоз «Колибри» в первый рейс отправится с тремя новыми 36-местными вагонами, – рассказал заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Сахалинскому региону Евгений Ермаков.

На Сахалинской детской железной дороге открыли 62-й сезон, фото-3


Обновляются и ряды юных железнодорожников. Сегодня в торжественной обстановке новичкам вручили удостоверения. А старожилы доказали, что в совершенстве владеют не только профессиональными навыками. Для гостей праздника они устроили небольшой концерт.
- Я учусь на помощника машиниста. Заниматься мы начали с февраля месяца. Пока была только теория. С нетерпением жду, когда начнётся практика. Мне очень нравится эта профессия, – рассказал ученик шестого класса Александр Долин.

Участники торжественной церемонии стали пассажирами первого рейса. Позднее посмотреть на парк из окна поезда смогли все желающие. Сегодня на сахалинской детской железной дороге всех возили бесплатно, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской обл.

Детская железная дорога новый сезон юные железнодорожники открытие ветераны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии