Парад Победы прошел в Южно-Сахалинске

Первыми возложили цветы приглашенные ветераны. За ними шли жители нашего города и его гости. Цветов было не просто много, их было бесконечное количество. Места у Вечного огня не хватило. Тысячи цветов, много тысяч. Красные гвоздики – символ пролитой крови, символ памяти…

Подготовка к проведению парада началась задолго до его официального начала. Уже с 6 часов утра военные выстроили технику на улице Горького согласно утверждённому расчету порядка прохождения. Специалисты проводили последние осмотры, наводили последний лоск.  Погода, как никогда, благоприятствовала сахалинцам. Стоял теплый и солнечный день.

ФОТО

0

На площади перед Чехов-центров с 8 утра стали собираться участники марша «Бессмертного полка». Несли фотографии героев, волонтеры раздавали георгиевские ленты. Приходили взрослые, пожилые участники марша. Брали с собой детей.

Парад Победы прошел в Южно-Сахалинске, фото-1

Ровно в 9 часов, собравшись в колонну, «Бессмертный полк» выдвинулся к месту проведения основного парада в областном центре – площади Славы. По маршруту следования собравшихся, на Коммунистическом проспекте, добровольцы раздавали цветы всем желающим. Раздавали бесплатно. Красные гвоздики держал в руках буквально каждый кто хотел сегодня почтить память погибших героев и засвидетельствовать свое уважение ветеранам.

Парад Победы прошел в Южно-Сахалинске, фото-2

На самой площади ветеранов доставили в специальных автобусах, за рулем которых сидели водители в наглаженных сорочках и в галстуках. К каждому гостю прикреплены персональные волонтеры, сумевшие окружить заботой пожилых людей.

Парад Победы прошел в Южно-Сахалинске, фото-3

Ветеранов разместили перед аллеей героев, выделив им самое почетное место, с которого они могли бы наблюдать за всем парадом.

Парад Победы прошел в Южно-Сахалинске, фото-4

На улицу Горького входит «Бессмертный полк». Тысячи людей торжественно несут фотографии своих родственников, которых уже нет с нами. Портреты героев, сумевших защитить нашу родину от врага. Только по официальным оценкам число участников колонны составило более 3 тысяч человек.

На самой площади Славы собралось более 10 тысяч зрителей и гостей парада. Такого скопления людей редко видят улицы областного центра.

Парад Победы прошел в Южно-Сахалинске, фото-5

Звучали поздравления. С торжественной речью выступил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Парад Победы прошел в Южно-Сахалинске, фото-6

Командовал парадом командующий 68-м армейским корпусом Александр Перязев.

Парадные расчеты прошли торжественным маршем мимо трибун ветеранов.

В них участвовали подразделения министерства обороны, министерства юстиции, министерства внутренних дел, сотрудники ФСБ, курсанты.

Парад Победы прошел в Южно-Сахалинске, фото-7

По улице прошла колонна военной техники, за ними проехали байкеры на своих мотоциклах.

А в заключении состоялось торжественное возложение цветов к Вечному Огню и мемориалу павших воинов.

Первыми возложили цветы приглашенные ветераны. За ними шли жители нашего города и его гости. Цветов было не просто много, их было бесконечное количество. Места у Вечного огня не хватило. Тысячи цветов, много тысяч. Красные гвоздики – символ пролитой крови, символ памяти…

7

День Победы, как он был от нас далек...

ФОТО 

парад Победа цветы ветераны Южно-Сахалинск Сахалин Бессмертный полк,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии