День Победы в Южно-Сахалинске завершился концертом и праздничным салютом

Праздничный вечер собрал на площади между домом правительства региона и Чехов-центром тысячи жителей Южно-Сахалинска и гостей города. Отзвучали куранты, ликующий голос Левитана, как и 71 год назад сообщил, что Великая Отечественная война, которую вел советский народ, победоносно завершена.

Концертную программу бессмертными симоновскими строками «Жди меня» открыл заслуженный артист Белорусской ССР, народный артист Беларуси, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии Российской Федерации Владимир Гостюхин.

День Победы в Южно-Сахалинске завершился концертом и  праздничным салютом, фото-1

Вслед за ним на сцену вышел заслуженный коллектив Республики Беларусь, вокальная группа «Чистый голос». Свое название этот коллектив носит по праву. Пять великолепных мужских голосов с каждой минутой все сильнее очаровывали пришедших на концерт горожан. Звучали песни военных лет и современных авторов, знакомые каждому жителю нашей страны, неизменно вызывающие отклик в душе: «По полю танки грохотали», «Комбат», «Смуглянка», «Беловежская пуща» и «Лявониха». Площадь, полная народу, замерла, когда чистые мужские голоса выводили a capella: «Выйду ночью в поле с конем». А потом весело подпевала известной песне Эдуарда Ханка «Зима».

День Победы в Южно-Сахалинске завершился концертом и  праздничным салютом, фото-2


- И все о той весне увидел я во сне. Пришел рассвет и миру улыбнулся, что вьюга отмела, что верба расцвела, и прадед мой с войны домой вернулся! – песню «О той весне» исполнил сводный детский хор.

День Победы в Южно-Сахалинске завершился концертом и  праздничным салютом, фото-3

- Победа далась нам нелегкой ценой, - сказал губернатор Олег Кожемяко. Он вышел на сцену вместе с мэром областного центра Сергеем Надсадиным и всеми участниками концерта. – Миллионы жизней пришлось отдать за нее. Тем ценнее подвиг наших солдат, офицеров, тружеников тыла. Всех тех, кто, не жалея сил, приближал ее. Благодаря им, павшим и ныне здравствующим, мы живем в свободной и независимой стране. Учимся и работаем, воспитываем детей под мирным небом. Пусть впредь и навеки наше небо озаряют только залпы праздничных салютов, волнами сменяя друг друга от Южно-Сахалинска до Калининграда, воспевая память о подвиге народа в Великой Отечественной войне.
Под звуки песни «День Победы» небо над Южно-Сахалинском расцветили яркие огни фейерверка. Сахалинская область одной из первых в стране салютовала в честь Великой Победы, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской обл.

День Победы салют концерт Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии