В учебно-тренировочных сборах по водному туризму на Сахалине приняло участие более 20 человек

В прошедшие выходные состоялись учебно-тренировочные сборы по водному туризму на Быковском пороге в Долинском районе.

Быковский порог на реке Красноярке является наиболее сложным на Сахалине - в большую воду он имеет 4-5 категорию сложности из 6 принятых в России.

Прохождение такого порога всегда индивидуально и ответственно. Команда, решившаяся на прохождение порогов высокой категории сложности, должна четко понимать свою задачу, иметь хорошую физическую подготовку, уметь выйти из нештатной или аварийной ситуации. Прохождение сложных порогов занимает секунды, но для участника сплава время останавливается. Важным остается только река и плечо напарника.

Водный туризм - один из немногих видов спорта, где работа в команде является определяющей. Сплав всегда ограничен по времени и сложности, а вода самая ненадежная и непредсказуемая стихия. И только командный опыт, вера в товарищей и страховку становятся залогом успешного прохождения реки.

В учебно-тренировочных сборах приняло участие более 20 сахалинских туристов. В процессе тренировок были отработаны вопросы и навыки управления судном в бурной воде, прохождения водопадных сливов, обеспечения страховки и действий в аварийных ситуациях.
Организаторами сборов выступили Клуб "Бумеранг", центр молодёжных инициатив и Федерация спортивного туризма Сахалинской области.

ФОТО

Школа каякинга и водного туризма продолжает работу: все желающие могут принять участие в тренировках и водных походах, сообщают в совете Клуба "Бумеранг".

Водный туризм каякинг Быковские пороги клуб "Бумеранг"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии