Южно-Сахалинцы в поисках пропавшего солнца

История с застройкой ЖК "Адмирал" получила свое развитие. Жителями дома 99 по проспекту Мира, областного центра, получен ответ из правительства области. Ограждение придомовой территории, принадлежащее гражданам, таинственным образом исчезло. Солнце в квартирах жителей дома так и не появилось.

"Горе! Горе! Крокодил Солнце в небе проглотил!" – писал Корней Иванович свои бессмертные стихи, и как они теперь "в строчку", когда речь идёт о проблемах застройки городских территорий.

Корней Иванович и не подозревал о том, что подобная история будет происходить в самом центре столицы островного региона, претендующей на статус туристического  и культурного  центра.

Южно-Сахалинцы в поисках пропавшего солнца, фото-1

(Солнце еще есть, время 8-40 утра)

2

(Солнце уже прячется, время 8-43 утра)

Многострадальные жители дома 99 по проспекту Мира, которым просто не повезло стать соседями ЖК «Адмирал», ищут защиты своих прав не один год.

Писали губернатору,  в надежде на то что хоть кто-то из правительства области им сможет объяснить – почему в доме пропало солнце, и кто его «проглотил». Имея на руках заключение независимой экспертизы. В которой сказано: уровень освещения их квартир снижен в два раза в сравнении с существующими нормами.

Согласитесь, жить в потемках только потому что: «В настоящее время данный вопрос взят на контроль министерством строительства Сахалинской области, указанные нарушения устранены», как-то тяжело и не вселяет оптимизма.

Более того, накануне, куда-то пропали бетонные блоки ограждения территории двора, которые сознательные граждане приобрели за свои деньги.

Южно-Сахалинцы в поисках пропавшего солнца, фото-2

Приобрели для того что бы оградить свою придомовую территорию от проезда транзитного транспорта. Не удалось.

Пришлось жителям писать очередное письмо депутату Южно-Сахалинской городской Думы Владимиру Федорову, который, по иронии судьбы, обслуживает эту территорию в статусе директора управляющей компании.

Приведу его полностью:

"Уважаемый Владимир Петрович!

Обращаюсь к Вам от имени собственников квартир дома по проспекту Мира-99.

Обращаюсь к Вам как к депутату Городской Думы и как к директору управляющей организации ООО ЖЭУ-6.  Суть обращения в следующем:  вчера, 05.05.16, силами Вашей управляющей организации с территории нашего дома, которая является нашей собственностью (документы имеются) были вывезены бетонные блоки, которые были установлены в качестве ограждения придомовой территории (В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 44 Жилищного Кодекса Российской Федерации). Вышеупомянутые блоки являются нашим имуществом, и  были приобретены на наши средства (документы имеются). Просим ответить нам на вопросы  -  на основании чего блоки были вывезены и, почему ни кто не поставил нас в известность о демонтаже этих блоков? Вы, как депутат и как управленец, должны знать, что данные действия являются неправомерными, подобные мероприятия проводятся после оповещения собственников и на основании решения суда. Иначе, как хищением, подобное действие назвать нельзя. Насколько нам известно, управляющая организация должна обслуживать наше имущество, а не расхищать его."

По данному факту жителями дома подано обращение в полицию.

Скорее всего, история переписки жителей дома с чиновниками, призванными контролировать вопрос соблюдения прав всех жителей Южно-Сахалинска без исключения, не закончена.

А как иначе? Остается писать и писать.

 «Глянул заинька в окно, Стало заиньке темно.»

Южно-Сахалинцы в поисках пропавшего солнца, фото-3
Южно-Сахалинцы в поисках пропавшего солнца, фото-4
Южно-Сахалинцы в поисках пропавшего солнца, фото-5
Южно-Сахалинцы в поисках пропавшего солнца, фото-6
Адмирал квартиры застройщик Южно-Сахалинск Федоров прокуратура письмо губернатор власть,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии