Сахалинская компания не доплатила более 1 млн рублей таможенных платежей

Сахалинская таможня возбудила уголовное дело в отношении директора компании по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, совершенного в крупном размере.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками таможни был установлен факт проведения российской компанией запланированного ремонта судна за границей, за который не были уплачены таможенные платежи.

Ремонтные работы с целью очередного докового освидетельствования судна производились в корейском порту Пусан. Согласно, предоставленного инвойса в таможенный орган, сумма ремонта составила 34 400 долларов США. Но в ходе камеральной проведения проверки было установлено, что заявленная стоимость не соответствует фактической. Стоимость ремонтных работ составила более 190 000 долларов США.

В соответствии с таможенным законодательством, в случае проведения планового ремонта судна за пределами таможенной территории ЕАЭС подлежат уплате таможенные платежи. Согласно проведенной таможенной проверке, сумма неуплаченных компанией таможенных платежей составляет почти 1,2 млн рублей, что является крупным размером.

За уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, директору грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей, а также лишение свободы сроком до 2 лет, сообщает пресс-секретарь Сахалинской таможни.

таможенные платежи ремонт судно недоплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии