Долги по "коммуналке" мешают 437 сахалинцам выехать в отпуск за границу

С начала 2016 года выезд за пределы Российской Федерации из-за просроченных платежей по услугам ЖКХ запрещен 437 жителям Сахалинской области.

Многие граждане всячески уклоняются от встречи с судебными приставами-исполнителями. Но, как показывает практика, некоторые из них только «создают вид» неплатежеспособных.

Жительница Ногликского района, планируя выезд за пределы России, отыскала возможность оплатить более 200 тысяч рублей задолженности по коммунальным платежам. Анивчанин заплатил более 80 тысяч рублей, чтобы погасить долг за услуги ЖКХ после того, как узнал, что его планы по выезду за границу могут не осуществиться. Также жительница г. Охи вспомнила о своей задолженности по коммунальным услугам в размере 140 тысяч рублей, когда не смогла пройти пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации и не попала на свой рейс в Таиланд. Стоит отметить, что подобные случаи не единичны.

В преддверии сезона отпусков УФССП России по Сахалинской области призывает граждан погасит все имеющиеся долги, и напоминает, что использование интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств» позволяет всегда быть в курсе своих финансовых обязательств, а их своевременное исполнение помогает избежать неприятностей, которые способны омрачить предстоящий отпуск, пресс-служба УФССП России по Сахалинской области.

долги коммуналка судебные приставы выезд за границу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии