На Сахалине будут соревноваться в чтении вслух

20 мая  в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке лучшие чтецы города встретятся на чемпионате «Открой рот». Победитель получит весомый приз и возможность поучаствовать в финале чемпионата в Москве.

Чемпионат России по чтению вслух «Открой рот» проходит уже 5 лет, в этом году участие принимают жители 111 городов.

Согласно правилам, участники чемпионата должны прочесть заранее выбранные организаторами отрывки из книг, которые они видят впервые, сделав это грамотно и артистично. Их мастерство оценивает авторитетное жюри.

Финалисты отборочного тура в Южно-Сахалинске присоединятся к общероссийской акции «ПроСтранствие Шекспира». 2016 объявлен Годом языка и литературы Великобритании и России. Британский совет запустил обширнейшую программу, один из пунктов которой – совместный проект с чемпионатом «Открой рот».

Вместе с командой чемпионата по России путешествует сборник произведений Уильяма Шекспира. Финалисты читают сонеты, а победители оставляют на форзаце книги автографы. К концу года их будет 111, и совсем скоро книга приедет на Сахалин.

Победитель отборочного тура в Южно-Сахалинске получит книжный приз, примет участие в полуфинальной конференции «Восток», и, в случае успеха, будет представлять город на финале чемпионата, который пройдет в конце года в Москве.

Чтобы принять участие в чемпионате «Открой рот», необходимо зарегистрироваться на сайте http://www.biblioring.ru/join.

Мероприятие открыто для зрителей. Вход и участие бесплатные.

Чемпионат по чтению вслух «Открой рот» пройдет 20 мая в 19:00 в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке по адресу ул. Хабаровская, 78.

Организатор чемпионата по чтению вслух «Открой рот» - Некоммерческое партнерство «Межрегиональная федерация чтения». Партнер проекта Посольство Великобритании в Москве, сообщает некоммерческое партнёрство "Межрегиональная федерация чтения".

 

чтение вслух чемпионат открой рот пространствие Шекспира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии