В Южно-Сахалинске проверили социальные магазины

Уровень цен, ассортимент, качество товаров и исполнение требований, предъявляемых к социальным магазинам, регулярно проверяют специалисты администрации Южно-Сахалинска. К еженедельному мониторингу присоединились и общественники.

На одной из встреч с представителями ветеранских организаций города была достигнута договоренность о совместной работе, которая позволит контролировать деятельность социальных магазинов.

На сегодняшний день в Южно-Сахалинске, планировочном районе Ново-Александровск и селе Дальнем 12 объектов торговли наделены статусом «социальный магазин». В них жители городского округа могут приобрести 26 наименований продуктов первой необходимости с минимальной розничной наценкой — 15% от оптовой цены. 

В Южно-Сахалинске проверили социальные магазины, фото-1

Специалисты департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска каждую неделю совершают выезд по социальным магазинам. По результатам таких проверок магазины двух предпринимателей были лишены статуса «социальный» из-за того, что не выдерживали ассортимент товаров или цены на них. На их место приходят новые бизнесмены, которые уже получили статус и начали работу. Еще несколько заявок находятся на рассмотрении. В планах - открытие социальных торговых точек во всех планировочных районах городского округа.

В том случае, если специалистами выявляется повышение стоимости на какие-то продукты, уточняются причины. Так, например, на этой неделе отмечен рост цен на некоторые виды овощей, вызванный повышением отпускной стоимости - это сезонное явление отмечается повсеместно в регионе.

В Южно-Сахалинске проверили социальные магазины, фото-2

Информация об оптовых ценах на социальную группу товаров доводится департаментом до предпринимателей, чтобы они могли закупить продукты по минимальным ценам, а значит, и снизить конечную стоимость товаров для горожан.

- Я довольна результатами увиденного в социальных магазинах: цены действительно ниже, чем в обычных магазинах, даже в сравнении с тем, где я сама покупаю продукты, - делится представительобщественной организации пенсионеров «Совесть» Надежда Антропова. - Социальную торговлю нужно развивать, когда-то давно был такой опыт, потом все сошло на нет, а сейчас возрождают эту традицию. Такие магазины нужны, особенно для старшего поколения. И мы, безусловно, продолжим совместную работу, будем наблюдать за соцмагазинами - это для общего же блага, сообщает агентство по развитию города Южно-Сахалинска.

Перечень социальных магазинов, расположенных на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск»:

Название торгового объекта

Адрес

1

Магазин «Социальный»

г. Южно-Сахалинск, бул. Анкудинова, 5а

2

Магазин «Золотой»

г. Южно-Сахалинск, ул. Саранская, 11а

3

Супермаркет «Островной-3»

г. Южно-Сахалинск, ул. Емельянова, 34

4

Магазин «Народный»

г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина, 246

5

Магазин «Продукты»

при складе № 5

г. Южно-Сахалинск, пр. Мира, 19

6

Торговый павильон «Каравай»

г. Южно-Сахалинск, северо-западнее пересечения пр. Мира и ул. Крайней

7

Торговый павильон «Верный»

г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина, 252-б

8

Торговый павильон «Верный»

г. Южно-Сахалинск, пр. Мира, 229

9

Торговый павильон «Верный»

г. Южно- Сахалинск, п/р Ново-Александровск, пер. Железнодорожный, 15а

10

Магазин «Надежда»

г. Южно-Сахалинск, п/р Ново-Александровск, ул. 3-я Строительная, 4-б

11

Магазин «Дальнее»

г. Южно-Сахалинск, с. Дальнее, ул. Ударная, 21

12

Магазин «Ромашка»

г. Южно-Сахалинск, с. Дальнее, ул. Алых роз,11а

магазины социальные низкие цены проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии