На Сахалине туризм есть!

Мы узнали какое путешествие может совершить  турист  по Сахалину, чтобы ближе познакомиться с островным регионом и запомнить его на всю жизнь.

Туризм в Сахалинской области в ближайшее время планируют активно развивать. Предусмотрены ли туры для туристов по Сахалину? Здесь имеются в виду как туристы со всей страны, так и с островов. Какая помощь предусмотрена любознательным россиянам и иностранным гостям? 

– Тому, кто хочет приехать на Сахалин, имеет смысл, как и туристу, желающему поехать в любое другое место, зайти в интернет. Когда вы хотите поехать отдохнуть за границу, вы смотрите, какие достопримечательности там есть, и какие хочется посетить. Также и с Сахалином, – рассказал специалист агентства по туризму Сахалинской области Иван Шевченко, – если сами вы не можете организовать тур, здесь поможет любое турагентство, которое работает с турами и экскурсиями по Сахалину.

В Росреестре зарегистрированы 12 туроператоров, которые занимаются турами по Сахалинской области. Мы связались с несколькими, и узнали, что поехать в путешествие по области, оказывается, можно много куда. Просто для сахалинцев это уже стало обыденностью.

Для жителя Сахалина съездить на море летом в Охотск и покушать там краба – обычное дело, поехать на зимнюю рыбалку за корюшкой в выходные – как на лыжах покататься, посмотреть сивучей – это в Невельск,  почти каждый сахалинец знает, как они выглядят, потому что сам лично их видел.

Мы изучили список предлагаемых туров от островных турагентств. Здесь есть перечисленные выше выезд на пляж, рыбалка (как зимняя, так и летняя), экскурсия к сивучам, «вкусный» тур к побережью, чтобы поесть крабов, гребешков, креветок и уху.

– Мы можем устроить для гостя области любой тур. От обзорной экскурсии по Южно-Сахалинску до выезда на Кунашир, – рассказал сотрудник турагенства Андрей, – если хочется показать природу острова, большой популярностью пользуются Охотский пляж, гора Лягушка, бухта Тихая, мыс Великан, грязевые вулканы, сивучи.

В турагентстве также отметили, что сейчас некоторые экскурсии заблокированы из-за холодной погоды, но после 20 мая они все уже будут доступны. Это поездка на «Янтарное побережье» в Стародубском, и тур к маяку на мысе Анива, и восхождение на пик Чехова, и «Горный воздух», который предлагает отдых, как летом, так и зимой. Операторы также могут организовать зимнюю рыбалку, сплав по рекам Даги и Вал, отдых на Теплых озерах. Более того, туристы могут посетить не только Сахалин, но и другие острова региона: Кунашир, Шикотан, Итуруп, Монерон, Тюлений.

Южно-Сахалинск Сахалинская область туризм туры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии