Учителя из Японии хотят наладить взаимодействие между школами Южно-Сахалинска и Саппоро

На Сахалин прибыла делегация работников образования из Японии. В ее составе Исии Хироси главный секретарь по общим делам средней и старшей школы Рицумэкан-Кэйсё и Какуто Утияма учитель средней и старшей школы Саппоро.

Цель их визита на Сахалин – познакомиться с методиками преподавания их родного языка в образовательных учреждениях Сахалинской области, наладить сотрудничество и взаимодействие с островными школами, в которых ведется преподавание японского языка.

Сегодня иностранные гости в рамках визита посетили школу № 9 и гимназию № 1 областного центра. Гости высоко оценили уровень преподавания японского языка в русских школах. Им очень понравилось, что сахалинские школьники отлично понимают учителя, очень быстро отвечают на поставленные вопросы, хорошо знают правильное написание и произношение японских иероглифов.

Во второй половине дня состоялась деловая встреча с работниками островной сферы образования. На встрече присутствовали руководители регионального министерства образования, департамента образования Южно-Сахалинска и представители школ областного центра.

Министр образования Сахалинской области Наталья Мурашова в ходе встречи отметила, что очень рада приветствовать гостей из Японии на Сахалине.

- Нас радует интерес японской молодежи к России, нашей культуре и к изучению русского языка. Мы всегда готовы к деловому и плодотворному сотрудничеству между нашими народами. Отрадно отметить, что интерес сахалинской молодежи к культуре, образованию и искусству Японии с каждым годом продолжает возрастать. Вот уже более пятнадцати лет на Сахалине ежегодно проводится областной конкурс на лучшее знание японского языка. С каждым годом растет число его участников. Надо отметить, что в последние годы активными участниками конкурса становятся учащиеся общеобразовательных школ, которые демонстрируют хорошие языковые знания. Сегодня вы посетили две школы, в которых ведется преподавание японского языка. Хочу подчеркнуть, что в гимназии №1 японский язык преподают уже двадцать лет. Надеюсь, что в рамках вашего визита мы наладим наши дальнейшие партнерские отношения в сфере образования, - отметила Наталья Мурашова.

В ходе встречи гости из Японии выразили надежду, что в рамках дружественного обмена школьники из Рицумэкан-Кэйсё приедут на Сахалин изучать русский язык и знакомиться с культурой и традициями России.

- Наша школа Рицумейкан-Кэйсё наладила сотрудничество с 50 школами в разных странах. Мы планируем в ближайшее время наладить информационный и образовательный обмен со школами Сахалина. Ведь Хоккайдо и Сахалин острова-соседи. Мы надеемся с вашей помощью разработать программу по культурному обмену делегациями школьников Южно-Сахалинска и Саппоро, - поделился Исии Хироси, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской обл.

учителя Саппоро Южно-Сахалинск японский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии