• Главная
  • Жители Лугового в Южно-Сахалинске недовольны водопроводом
14:42, 14 мая 2016 г.

Жители Лугового в Южно-Сахалинске недовольны водопроводом

В планировочном районе Луговое прошел выездной прием граждан представителями администрации Южно-Сахалинска и специалистами ресурсоснабжающих организаций.

Встреча с населением началась с темы общественного транспорта. Жители планировочного района отметили улучшения в его работе.

 - Хочу сказать спасибо мэрии, автобусы теперь ходят по расписанию, водители вежливые и аккуратные, в салонах чисто, - выразила благодарность жительница Лугового с улицы Дружбы Людмила Скареднова. - Осталось единственное неудобство: в утренний час пик не хватает сидячих мест, приходится ехать стоя.

Начальник городского управления транспорта Сергей Цыбулин ответил, что  в ближайшее время муниципальный автопарк пополнится 100 автобусами МАЗ, которые  закупили правительство Сахалинской области совместно с администрацией Южно-Сахалинска. Поставки новой техники уже начались.

луговое фото 1

луговое фото 1

После оформления необходимых документов, ориентировочно во второй половине июня, пассажирские транспортные средства выйдут обслуживать городские маршруты. Это позволит учесть пожелания жителей планировочных районов и в часы пик ставить на линии в сторону Лугового и Ново-Александровска более вместительные низкопольные автобусы МАЗ-203.

На вопросы местных жителей о проблемах с водоснабжением представители городской мэрии рассказали, что уже разработана проектная документация на капремонт сетей водоснабжения в южной части планировочного района (улицы 2-я Железнодорожная, Речная, 2-я Зеленая, Комарова, южный участок улицы Гайдука). Будет выполнена полная перекладка сетей водоснабжения. Работы начнутся в текущем году и завершатся осенью 2017 года. После окончания прокладки нового водовода подрядчик произведет восстановление дорожного покрытия.

луговое фото 2

луговое фото 2

Один из вопросов касался переселения жильцов дома № 15 по улице 2-й Железнодорожной. Заместитель начальника городского управления жилищной политики Аркадий Николаев ответил, что этот дом включен в план по переселению на 2016 год. Сейчас мэрия ищет подходящие варианты для покупки и предоставления жилплощади его жителям: в нынешнем году они справят новоселье, сообщают в агентстве по развитию Южно-Сахалинска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#водопровод #Луговое #встреча жителей с администрацией

Комментарии

Объявления
live comments feed...