Арестован подозреваемый в совершении 11 краж в Южно-Сахалинске

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении серии краж задержан 36-летний житель Южно-Сахалинска.

О криминальных похождениях данного гражданина уже ранее сообщалось пресс-службой УМВД России по Сахалинской области. И каждый раз злоумышленник действовал по следующей схеме.

Находясь в каком-либо торговом центре Южно-Сахалинска, злоумышленник бродил по торговым бутикам. Увидев в каком-нибудь магазине большое количество покупателей, подозреваемый входил туда под видом клиента и, выжидая удобного момента, похищал все, что плохо лежит. «Добычей» злоумышленника становились и денежные средства, и кошельки, и дамские сумочки с сотовыми телефонами.

Если же обокрасть посетителей не удавалось, то 36-летний подозреваемый похищал товар. Так, находясь в одном из магазинов одежды, он обратил внимание на то, что продавец отвлекся. Тогда злоумышленник, использовав отвертку, открыл витрину и похитил с нее куртку. Украденное имущество он планировал продать, деньги потратить на наркотики. Похожим образом злоумышленник попытался похитить телефон в салоне сотовой связи. Но завершить преступное деяние задержанный не смог по независящим от него обстоятельствам.

Злоумышленник все более-менее ценное продавал, а денежные средства тратил на наркотики, так как уже давно является наркозависимым.

На данный момент установлена причастность гражданина к совершению 11 преступлений. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Подозреваемый содержится под стражей. Часть похищенного имущества полицейским удалось найти и изъять, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

кража наркоман задержали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии