Полицейские Анивы на Сахалине задержали подозреваемых в серии краж

Сотрудниками уголовного розыска МВД России по Анивскому городскому округу по подозрению в совершении серии преступлений задержаны трое жителей села Петропавловское 1988, 1966 и 1994 годов рождения.

Указанные граждане весной этого года совершили несколько хищений имущества с дачных домиков сахалинцев. Проникать на дачи потерпевших подозреваемые начали еще тогда, когда подъездные пути к территории товарищества «Агрохимик» были покрыты толстым слоем снега.

Это обстоятельство играло на руку злоумышленникам, так как по следам можно было определить наличие людей в домике, а также практически гарантировало отсутствие свидетелей.

На данный момент установлена причастность криминальной троицы к совершению трех краж, жертвами которых стали двое жителей областного центра и один анивчанин. Злоумышленники похищали бытовую технику, спортивный инвентарь, продукты питания – то есть все, что позднее можно было бы продать, либо использовать в личных целях.
Общая сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей.

На данный момент возбуждено три уголовных дела. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Похищенное частично изъято. Устанавливается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

кражи Дачи Анива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии