Чиновники Южно-Сахалинска отчитались о реализации муниципальных программ

В администрации Южно-Сахалинска 13 мая 2016 года состоялось заседание коллегии, на котором руководители управлений и департаментов отчитались о реализации муниципальных программ на территории городского округа в 2015 году.

В рамках реализации программы «Развитие инвестиционного потенциала городского округа» в 2015 году объем инвестиций в нефинансовые активы по городскому округу, без субъектов малого предпринимательства, составил 73,9 млрд. рублей. Наибольший их объем был направлен в сферу добычи полезных ископаемых, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг. Начальник департамента экономического развития Ольга Настич сообщила, что при этом доля собственных средств предприятий, инструктируемых в основной капитал, составляет 60%, объем привлеченных — 40% от общего объема инвестиций.

Руководитель департамента городского хозяйства Иван Федоров в своем выступлении рассказал о ходе реализации муниципальной программы энергосбережения и повышения энергоэффективности. В 2015 году проводились работы по модернизации электросетей и подстанций. Произведена установка приборов учета энергоресурсов на всех муниципальных котельных, они подключены к диспетчерскому пункту Сахалинской коммунальной компании. Осуществлялись работы по модернизации объектов и сетей тепло- и водоснабжения и ряд других мероприятий, направленных на энергосбережение.

Начальник департамента архитектуры, градостроительства и землепользования администрации Южно-Сахалинска Владимир Гаврильчик озвучил доклад о проведенной в 2015 году работе в рамках программы по совершенствованию пространственной организации территории городского округа. В прошлом году были сформированы и поставлены на кадастровый учет два земельных участка под строительство стоянок для обеспечения жителей местами хранения личного автотранспорта. Осуществлялось освобождение участков в городе от некапитальных гаражей, установленных самовольно. В 2015 году было вывезено 504 гаража, что позволило освободить более 12 тыс. кв. метров. Выполнялась работа по реконструкции, благоустройству и проектированию городских скверов, бульваров и зеленых зон. Силами МБУ «Зеленый город» проведено озеленение территории областного центра на площади 5,4 тыс. кв. метров.

Руководитель департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Александр Бандюков в докладе сообщил, что в рамках муниципальной программы в минувшем году организовывались конференции, круглые столы и консультации для предприятий торговли, общественного питания и бытовых услуг. Велась работа по формированию информационной базы предприятий данной сферы. Осуществлялся мониторинг цен на социально значимые товары и услуги. Разрабатывались муниципальные правовые акты для регулирования деятельности субъектов потребительского рынка: основная работа была направлена на развитие рынка сельхозпродукции (в том числе на организацию ярмарок).

Начальник управления культуры Ирина Герасимова рассказала, что для развития культуры в минувшем году завершены капитальные ремонты Центральной городской библиотеки, ЦНК «Радуга», ДК «Родина», ДК «Родник», Старорусского ДК, отделов Центральной библиотечной системы — библиотек «Калейдоскоп» и «Фантазия», частично «Электрон», проведена реконструкция здания ДШИ № 4 (при поддержке министерства культуры и архивного дела Сахалинской области). Проведено техническое переоснащение учреждений культуры, в том числе городского парка.

В 2015 году было проведено около полутора тысяч культурно-досуговых мероприятий, которые посетило более 23 тысяч человек. Творческие профессиональные коллективы города дали 245 концертов. Кроме того, ансамбль «Русский терем» и Южно-Сахалинский городской камерный оркестр выступили в нескольких районах области, а также провели гастроли в Японии и Корее.

Начальник управления общественной безопасности и контроля администрации Южно-Сахалинска Алексей Фризюк в своем докладе отметил, что в результате мер, принятых в 2015 году, на территории городского округа наблюдается снижение зарегистрированных преступлений, в том числе совершенных в общественных местах, связанных с незаконным оборотом наркотиков и экстремистской направленности. Снизилось количество несовершеннолетних преступников и лиц, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения, сообщают в агентстве по развитию Южно-Сахалинска.

чиновники отчёты программы Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии