Фестиваль «Город уличного спорта» впервые пройдёт в Южно-Сахалинске

13 мая 2016 года на территории ЛД «Кристалл» состоялось открытое совещание с организаторами фестиваля «Город уличного спорта». В островном регионе в рамках празднования Дня физкультурника впервые состоится фестиваль «Город уличного спорта».

До этого подобного формата проведения мероприятия не было. Сегодня организаторы выехали на площадку, где состоится фестиваль. На нем же присутствовали и те, кто уже точно знает, что примет участие в соревнованиях.  Планируется, что площадка перед ДС «Кристалл» разметит около 500 человек. С самого утра представители разных направлений уличного спорта будут сменять друг друга, при этом демонстрируя каждый свое умение. 

«Мы хотим вовлечь в этот фестиваль представителей всех уличных субкультур, дать им возможность презентовать себя» - рассказывает организатор фестиваля «Уличного спорта» Иван Бутаков. – «Это агрессивные ролики, самокаты, скейты, маленькие детки будут кататься на роликах, поднятие гири в рамках выполнения нормативов ГТО. Мы хотим сделать ежегодным и он должен перерасти в «Школу уличного спорта».

«Это очень нужное мероприятие для нашего региона. Его обязательно нужно делать ежегодным. Наши ребята покажут новое направление: фитнес на батуте и трикинг. Во Владивостоке уже даже появилась федерация, стали проходить чемпионаты Мира. Если получится, мы его покажем. Трикинг – это смесь акробатики и боевых ударов. Для этого подойдет любая площадка» - рассказал руководитель общественной организации  «Активный спорт» Игорь Гуща.

Принять участие в фестивале сможет любой желающий. Для этого необходимо предложить организаторам свой вид уличного спорта, пройти регистрацию и даже, может быть, стать победителем. Регистрация откроется немного позже, но предложения уже принимаются.

В фестивале также смогут принять участие и представители танцевальных культур: рэп, хип-хоп, регги. Зрители смогут понаблюдать за их танцевальными батлами.

Оценивать всех участников соревнований будут квалифицированные судьи. Они прибудут из регионов Дальнего Востока. Сегодня решается вопрос об их приезде.

Планируется, что у фестиваля появиться свой логотип. Его разработкой займется организаторы в ближайшее время. Также рассматривается вопрос о том, чтобы в островном фестивале «Уличного спорта» приняли участие и приезжие спортсмены из Владивостока, Хабаровска и Благовещенска.

 В качестве организаторов выступают: министерство спорта и молодежной политики области, компания «Снаряга», ДС «Кристалл», инициативная группа молодежи и МБУ «Спортивный город» и волонтеры, сообщает пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

уличный спорт фестиваль Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии