Пребывание на острове Монерон в Сахалинской области теперь стоит всего 760 руб

В этом сезоне расценки на услуги, предоставляемые в природном парке, снижены более чем в три раза. Теперь путёвка с экскурсией стоит 760 рублей. Первых гостей здесь готовы принять в ближайшие недели.

ФОТО

- Здесь цвет воды незабываемый – бирюзово-голубой. Она прозрачная – даже на глубине дно видно. Поэтому интересно просто с маской поплавать, посмотреть на морских обитателей. Летом тут всё оживает, природа очень красивая, – рассказала начальник туристического комплекса Руслана Атаманова. – Люди к нам приезжают отовсюду. Из Новосибирска, Барнаула, Владивостока, Камчатки, Москвы, были гости из Южной Кореи.

Высоким сезоном на острове считаются три месяца: июль, август и сентябрь. В 2015-м Монерон посетили 475 человек. В этом году здесь готовы принять в три раза больше. В комплексе, расположенном в бухте Чупрова, более 30 мест. Есть несколько вариантов для размещения.

- Для того, чтобы сделать остров более привлекательным для туристов, полностью пересмотрена ценовая политика. К примеру, единовременный сбор за посещение природоохранной территории составляет 760 рублей (в предыдущем году 3000 рублей). Тысячу рублей на человека стоит проживание в двухместном домике. 2,5 тысячи – одноместный улучшенный номер. 16 дней августа уже выкуплено туроператорами полностью, – сообщил руководитель агентства по туризму Сахалинской области Олег Маямсин.

На острове можно проживать и в палатке. Недалеко от основного причала оборудована специальная площадка для их установки. При необходимости инвентарь можно взять на прокат.

В настоящее время на территории комплекса ведутся восстановительные работы. Из-за сильных штормов пострадала тропа, оборудованная от причала до туристического комплекса. Один из её отрезков сделан из железных конструкций и бетона, более продолжительная часть – из досок. Ремонт выполняется силами сотрудников. Разрушен и малый причал, сейчас рассматриваются варианты по его восстановлению.

В этом году на Монероне планируют проложить новые маршруты к объектам, построенным на острове японцами в первой половине прошлого века. К «Дому телеграфиста» и маяку, который функционирует и сейчас.

В природном парке занимаются обслуживанием гостей только на самом острове. Вопросы, связанные с доставкой, туристы решают самостоятельно, либо при помощи туроператоров, реализующих туры. Цена доставки на катере в прошлом сезоне варьировалась от 7 до 10 тысяч рублей на одного человека в обе стороны. В некоторых компаниях сейчас рассматривают варианты по снижению этих расценок.

Более подробно о возможностях проживания в туристическом комплексе и предлагаемых экскурсиях можно узнать на сайте областного бюджетного учреждения «Природный парк «Остров Монерон», сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

ФОТО

Манерон туризм поездка экскурсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии